Итоги года: Xerox рассказывает о трудностях и успехах модернизации

  26/12/2014 12:50

Спикер: Дмитрий Мокин, менеджер по отраслевому маркетингу компании Xerox Россия

2014 год был не самым простым для полиграфической отрасли. Нестабильная экономическая и политическая ситуация заставляла компании искать новые подходы к ведению бизнеса и планировать своё развитие с учётом быстро меняющихся условий. Тем не менее, многие отраслевые игроки были к этому готовы. Обстановка экономической неопределённости не застала врасплох и нашу компанию. В этом году в компании Xerox состоялись важные запуски нового оборудования, а также был реализован ряд успешных проектов по установке этих продуктов и решений.

Одним из ключевых событий 2014 года был для нас успешный старт продаж полноцветной ЦПМ Xerox Versant 2100 Press. Её первая инсталляция была выполнена в московской типографии GMCPrint ещё до официальной российской премьеры машины на выставке "Реклама 2014". Этот год отметился для нас и другими важными проектами по установке промышленных систем. Так, например, в московской информационно-почтовой службе "М-Сити" была запущена первая в России струйная система Impika iPrint Compact. Эта ЦПМ, отмеченная экспертами EDP как лучшая рулонная печатная машина, была запущена Xerox в России благодаря приобретению компании Impika в прошлом году. Кроме того, в екатеринбургской типографии "Ёж" была установлена наша флагманская модель – Xerox iGen 150, которая стала третьей в России и первой на Урале. В то же время для другой машины из семейства iGen – Xerox iGen 4 – мы запустили опцию для печати на сверхплотных материалах и уже установили её в одной из российских типографий. Поскольку это был первый опыт подобной модернизации за пределами североамериканского континента, в реализации проекта принимали участие приглашённые специалисты из США и Великобритании.

6f8e82943a83d14aca18586faef993e4.jpg

Xerox Versant 2100 Press

Спикер: Ирина Романенко, руководитель отдела продуктового маркетинга департамента дистрибуции малой офисной техники и бумаги компании Xerox Евразия

Макроэкономические факторы повлияли и на развитие рынка бумаги и специальных материалов для цифровой печати. Однако отток заказов у всех производителей, вызванный сокращением бюджетов компаний-заказчиков и повышением цен, был скомпенсирован за счёт притока тех клиентов, которые раньше делали выбор в пользу офсета. Это помогло игрокам рынка избежать отрицательной динамики и продолжить активную работу на перспективных направлениях.

За уходящий год наша компания смогла достигнуть существенного роста в сегменте бумаги и специальных материалов. При этом объём продаж материалов семейства Xerox Inkjet и белой офисной бумаги увеличился в два раза. Такие высокие результаты стали возможными во многом благодаря активному развитию партнёрского канала. 2014 год также отметился для нас запуском новых материалов. Один из них – бумага жёлтого цвета с односторонним покрытием Xerox Inkjet Yellow Paper, предназначенная для производства художественной и рекламной продукции. Другая новинка этого года – калька Xerox Inkjet Tracing Paper, которая оптимально подходит для подготовки технической документации.

Если говорить об общих тенденциях, в 2014 году мы отмечали повышенный интерес заказчиков к синтетической бумаге Xerox Premium NeverTear и другим специальным материалам. Продолжался рост рынка полимерных наклеек, и типографии стали использовать их в области художественной полиграфии. Хорошую динамику показала и цифровая самокопирующая бумага Xerox Premium Digital Carbonless, которую заказчики всё чаще применяют вместо офсетных аналогов. В сегменте материалов для широкоформатной струйной печати объём продаж остался на прежнем уровне, однако вырос интерес к материалам для интерьерной и уличной эксплуатации, таким как холсты, баннеры и самоклеющаяся плёнка. При этом среди типографий всё более востребованными становятся решения для латексной печати. В 2014 году интенсивно развивался рынок упаковки, однако падение спроса на изделия из картона для цифровой печати показало, что российские заказчики пока не готовы использовать их вместо офсетных аналогов.

7e5dfde28a58c939f84835638ee7e38b.jpg

Xerox Premium Digital Carbonless

В целом, нельзя сказать, что 2014 год был благоприятным для развития полиграфической отрасли, однако наряду с трудностями он принёс с собой новые идеи и потенциал роста для тех компаний, которые сумеют найти и использовать новые, более эффективные подходы к ведению бизнеса и решению задач клиентов.

c34e000b012cdd0f2d9474e434a9e607.jpg

Комментарий редакции ПЕЧАТНИК.com:

Благодарим компанию Xerox за участие в подготовке итогов уходящего года полиграфической отрасли!

Для желающих также поделиться своими достижениями, результатами и планами с коллегами и клиентами – вы можете присылать свои материалы в нашей форме обратной связи.

Темы: Xerox
   
336
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru