Итальянский производитель фармацевтической упаковки нацелен на устойчивый рост

  05/11/2020 16:25

В типографии Grafiche Pizzi установлен новый Speedmaster XL 106-2-P с листорезальной секцией CutStar — уже 400-ой в мире CutStar — это меньше затрат на бумагу, сокращение макулатурных отходов, больше гибкости, а также максимально быстрая подготовка к печати За четыре года компания инвестировала более 15 млн евро в решения Heidelberg

Итальянская компания Grafiche Pizzi находится в Милане и имеет давнюю историю. Типография специализируется на выпуске печатной продукции для фармацевтической отрасли. Только за последние четыре года в связи с устойчивым ростом бизнеса Grafiche Pizzi инвестировала более 15 млн евро в решения Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg). Новейшим приобретением стал 2-красочный Speedmaster XL 106 с устройством переворота листа и листорезальной секцией CutStar — 400-ой установленной в мире.

«Мы руководим компанией с 2013 года и видим своей задачей устойчивый рост», — сказала управляющий директор Паола Панталеони (Paola Pantaleoni). Новый Speedmaster XL 106 оснащен устройством CutStar, уже третьим в Grafiche Pizzi: машины Speedmaster XL 106-6+L и Speedmaster XL 106-4-P, запущенные весной 2019 года, тоже оснащены CutStar, теперь в печатном цехе появилась и новая машина.

«Самая большая польза от устройства CutStar — это высокий уровень гибкости при использовании тонких бумаг по сравнению с тем, что было в прошлом. Теперь мы работаем с тонкими бумагами плотностью 32 г/м2 (обычная плотность – 40-70 г/м2. Еще один плюс — оптимизация расхода благодаря способности резать материал под нужные для печати форматы, что сокращает отходы, — говорит Паола Пантолеони. — Скорость печати нового Speedmaster – 18 000 оттисков/час, машина оснащена устройством CutStar. Рабочий поток Prinect интегрирует печатную машину, допечатные процессы и резальные машины Polar в единое Workflow. Новая печатная машина позволила существенно увеличить наши объемы выпуска».

Созданная в 1911 г. компания более 50 лет оперирует исключительно в фармацевтике, производя вкладыши в лекарственную упаковку, проспекты, складные коробки. В 2013 г. производственные площади были увеличены с 3000 до 10 000 кв. м. Сегодня персонал насчитывает 110 человек, ежегодно они выпускают 800 млн вкладышей, 5 млн проспектов, 100 млн картонных коробок. Главные рынки для Graphice Pizzi — Италия, Швейцария, Франция и Германия. В прошлом году оборот составил более 22 млн евро.

CutStar — выгодное предложение

При оснащении листовых офсетных машинах устройством CutStar для печати используется материалы в рулонах, что экономически более эффективно. Устройством CutStar могут оснащаться все модели Speedmaster форматов 50 х 70 и 70 х 100 см. Ширина запечатываемого листа зависит от ширины роля, а длина регулируется в пределах от 40 см до максимальной длины отреза для конкретной машины. Устройство Cutstar справляется с широким ассортиментом бумаг малой плотности, а также ультратонкими пленками. Высокий уровень автоматизации и интегрированный пульт управления делают работу с CustStar простой и удобной.

«CutStar — выгодное предложение для промышленной печати. Это возможность сочетать низкую цену рулонных материалов с гибкостью листового офсета и его минимальным временем на подготовку. Так достигается высокая производительность, — объяснил глава продукт-менеджмента листового оборудования Heidelberg Райнер Вольф (Rainer Wolf). — Поэтому мы продолжаем инвестировать в эту важную технологию, обновленная версия которой была недавно представлена на онлайн-мероприятии Innovation Week».

Две трети установленных в мире устройств CutStar работают на длинных машинах с устройством переворота листа. Из всех машин с CutStar, 75% эксплуатируются для производства коммерческой полиграфии, остальные печатают на пленках и других тонких материалах. В Италии установлено уже несколько устройств – в полиграфических компаниях, специализирующихся на изготовлении этикетки и продукции для фармацевтической отрасли. Эти инвестиции уже окупились вдвое и втрое.

http://www.grafichepizzi.it/

На фото:Вручение сертификата, который подтверждает, что устройство CutStar в типографии Graphiche Pizzi стало 400-ым в мире. Слева направо: генеральный директор Паола Панталеони, управляющий производством Марио Касацца (Mario Casazza), представители Heidelberg Italy Марко Прато и Мауро Антонини (Marco Prato, Мауро Антонини).

   
617
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru