История успеха Speedmaster CX 104 продолжилась в RCDRUCK

  10/03/2022 11:21

Инвестиции в новый Speedmaster CX 104 становятся более привлекательными для всё большего числа клиентов. С момента выхода машины на рынок, компания Heidelberg (Heidelberger Druckmaschinen AG) продала уже более 1000 печатных секций, тем самым подтверждая и тот факт, что рынок для основного бизнеса компании продолжает восстанавливаться. «Универсал Speedmaster CX 104 — это то, в чем рынок нуждался. Машина одинаково популярна среди производителей и коммерческой полиграфической продукции, и упаковки, — сказал генеральный директор Heidelberger Druckmaschinen AG Райнер Хундсдёрфер (Rainer Hundsdörfer). — Машина была представлена летом 2021 года, а сегодня практически все её пользователи отмечают существенное повышение общей эффективности».

RCDRUCK готовится к будущему, инвестирует в решение для упаковочной печати

Один из таких пользователей — компания RCDRUCK GmbH & Co. KG в городе Альбштадт, Германия. Типография, основанная в 1931 году, в течение десятилетий работает в тесном партнерстве с Heidelberg. Годовой объем продаж полиграфической компании составляет 7 млн евро. Сейчас в RCDRUCK примерно 50 сотрудников. В эксплуатации находятся несколько офсетных машин Heidelberg, в основном формата 70 х 100 см. Производится коммерческая продукция и упаковка как для местных клиентов, так и по заказам из других регионов Германии. Инвестировать в Speedmaster CX 104 в компании решили еще до его официального выхода на рынок — после того, как увидели в Вислох-Вальдорфе тестовый экземпляр новой машины. «Новая лакировальная секция, больший формат, высокий уровень автоматизации, превосходная гибкость — мы не смогли пройти мимо, — говорит управляющий директор и владелец RCDRUCK Маркус Концельманн (Markus Conzelmann). — Мы и так собирались заменить наш Speedmaster CD 102, а теперь купили сразу пакет, чтобы обеспечить конкурентоспособность на долгие годы».

Помимо печатной машины Speedmaster CX 104-4+L, установленной уже летом 2021, в пакет вошли два устройства СtP Suprasetter 106 и фальцевальная машина Stahlfolder KH 82-P. Приобретение оборудования дополнено долгосрочным договором на обслуживание производства (Print Site Contract).

Повышение общей эффективности оборудования

Через полгода после запуска машины владелец отмечает существенное увеличение общей эффективности оборудования в печатном цеху. «С этой высокоавтоматизированной машиной мы смогли перейти с трехсменной на двухсменную модель работы и сэкономить на операционных затратах. Контроль цвета в линию с помощью Prinect Inpress Control позволил вдвое снизить объем макулатуры по сравнению с прежним Speedmaster CD 102. Таким образом, мы сократили затраты на бумагу, что так важно при нынешних ценах», — говорит Концельманн. Кроме того, благодаря автоматической системе смены форм Autoplate Pro, при изготовлении некоторых заказов время на переналадку сокращается на 60%. Преимущества новой лакировальной секции, в частности, высокое качество нанесения лака и легкая замена растрового валика силами одного сотрудника, будут содействовать дальнейшему развитию RCDRUCK в секторе упаковочной печати.

«На данный момент мы очень довольны, что инвестировали в Speedmaster CX 104. Качество отличное, а если вдруг понадобится помощь, сервис Heidelberg всегда рядом», — сказал в заключение Концельманн.

342
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru