Используйте компрессионную подложку!

  02/03/2022 10:10

Поддекельное полотно Coralотлично работает при печати по структурированным бумагам и металлу при механическом износе печатного оборудования.

ЗАДАЧА

Предприятие, которое специализируется на литографической листовой печати по алюминию и жести, столкнулось с дефектом облачности. Проблема появлялась как при печати смесевыми, так и триадными красками. Изображение на плашке получалось неравномерным, с зонами непропечатки. В компанию «ОктоПринт Сервис» был направлен запрос на выяснение и устранение причины появления дефекта.

ПРЕДЛОЖЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Технологи компании «ОктоПринт Сервис» рекомендовали типографии выполнить аудит офсетного резино-тканевого полотна (ОТРП) и поддекеля.

ТЕХНОЛОГИЯ

В первую очередь, усилие натяжение ОРТП было уменьшено до значения, рекомендуемого производителем резины (со 110 до 80 H/м).

Затем была проконтролирована толщина ОРТП, снятого с печатной машины. Она составила 1.88 мм вместо заявленных производителем 1.95 мм. Это указало на то, что компрессионный слой резины сильно сжат и не работает должным образом.

РЕЗУЛЬТАТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Для устранения проблемы толщину подложки увеличили дополнительным слоем калиброванного картона с 1.2 мм до 1.35 мм. И отпечатали заказ с повышенным давлением.

Для повышения компрессионности и решения проблемы с дефектом облачности типографии рекомендовали использовать в качестве подложки поддекельную компрессионную резину Coral (толщина 1 мм) и картон (0.2 мм). В этом случае нет необходимости увеличения давления в печатных парах.

МАТЕРИАЛЫ

Поддекельное полотно Coral разработано с целью улучшения качества пропечатки оттисков на рельефных бумагах. Данное полотно характеризуется высокой стойкостью к растяжению и износостойкостью благодаря специальной многослойной структуре. Стабильность геометрических размеров обеспечивают два армирующих слоя из натурального хлопка.

Используйте в своей типографии возможности работы с качественными расходными материалами! Закажите поддекельное полотно Coral на тесты! Свяжитесь с нами и убедитесь сами: +7(495)789-8081 / info@oktoprint.ru !

224
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru