"ИПЕКСИ" и "НИССА Дистрибуция" установили в компании Crockid комплекс трафаретной печати

  14/04/2021 11:24

Компания «ИПЕКСИ» совместно со своим поставщиком и партнером «НИССА Дистрибуция» запустила комплекс трафаретной печати на производстве швейного предприятия Crockid (Кемерово). Предприятие Crockid - крупнейший российский производитель детской и женской одежды с сетью розничных магазинов по России и интернет-магазином.

Детский ассортимент всегда подразумевает разнообразие ярких принтов. Поэтому одной из стратегических задач компании стало приобретение линейки трафаретной печати с высокой производительностью.

Итогом длительных и скрупулезных поисков стал комплекс оборудования:

  • Полуавтоматический трафаретный станок карусельного типа MHM-S Type Xtreme – LF SPSX 14 (14 столов, 11 красочных станций, максимальный формат печати – 50х70 см)
  • Пять промежуточных кварцевых сушек Calmatech QC4669MW с карбоновыми лампам
  • Туннельное сушильное устройство TESOMA DRYLIGHT DLT-E-17-HH-SC.

Сразу же после запуска линия начала активно работать.
За небольшой срок была выполнена масса самых разных заказов. Это и коллекции эксклюзивной женской одежды, которые выпускаются минимальными партиями до 50 экземпляров, и большие партии детского ассортимента.

ee65cde95e39c2a3cc20528474454c0c.jpg

«Результаты работы оборудования нас абсолютно устраивают, - поделилась директор предприятия Оксана Алексеевна Сахарова. - Мы используем на своих изделиях принты со сложными многоцветными дизайнами. Поэтому качество печати микроэлементов и цветопередачи для нас момент принципиальный. На этапе покупки мы рассматривали различные варианты производителей и разные по возможностям модели. Остановились на МНМ и Tesoma, как на надежных брендах с отличными рекомендациями. Сейчас мы активно накапливаем опыт, потому что любое оборудование требует определенных навыков печатников. Но даже на первых выполненных заказах мы получили именно тот результат, на который рассчитывали».

Выбор заказчика в пользу комплекса на основе МНМ и Tesoma был сделан не случайно.

Полуавтоматический трафаретный печатный станок карусельного типа S-Type Xtreme не имеет аналогов в своем классе, отличается высокой скоростью печати и надёжностью в эксплуатации, оснащен запатентованной системой фиксации трафаретных рам на штифты и рядом функций, позволяющих значительно снизить время наладки и повысить эффективность производства, вывести его на качественно новый уровень.

Трафаретные печатные станки MHM типа LF предназначены для работы с печатными формами большого размера. Это особенно актуально для швейников, которые наносят принты в том числе и непосредственно на крой.

Для промежуточной полимеризации красителей были выбраны карбоновые сушки Calmatech QC4669MW. Высокопроизводительные и одновременно экономичные, они обеспечивают очень быструю подсушку изображения. Возможности плавной регулировки мощности и времени в сушках Calmatech позволяют использовать их в работе с различными сложными типами ткани или элементами. Например, изделия с пластиковыми вставками прекрасно выдерживают такую сушку, не дают усадки и не теряют яркость принта.

Для полной сушки изделий и фиксации нанесенного изображения было выбрано туннельное сушильное устройство Tesoma Drylight (Германия) с шириной конвейера 1700 мм. Сушка происходит при помощи большого объема горячего воздуха, оборудование позволяет эффективно сушить и пластизолевые краски, и краски на водной основе.

Компания Crockid стала первым в Сибири владельцем туннельной сушильной машины подобного класса.

54f588bb07d18fb60dbb2471c386edda.jpg

   
740
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru