International Paper намерена модернизировать комбинат в Польше

  12/07/2004 00:00

Представители компании пока отказались комментировать слухи о возможной модернизации, но работа над проектом, по всей видимости, должна начаться в ближайшие несколько месяцев.

В настоящий момент на комбинате в Квидзыне (Kwdizyn) работают четыре бумагоделательные машины, общая мощность которых составляет 245 тыс. тонн немелованной чистоцеллюлозной бумаги, 130 тыс. тонн картона и 95 тыс. тонн газетной бумаги в год.

Наблюдатели считают, что IP установит новое оборудование для обработки картона или новую картоноделательную машину. По их мнению, абсолютно исключен вариант с оборудованием по производству тиссью. В прошлом году американский бумажный гигант продал завод по производству тиссью в Польше компании Kimberly-Clark.
Вряд ли это будут и мощности по производству писче-печатных бумаг, поскольку не так давно Leipa установила новую машину от Georg Leinfelder на предприятии в г. Шведт (Восточная Германия), всего в 350 км от Квидзыня. Бумагоделательная машина мощностью 300 тыс. тонн в год будет запущена в этом месяце.

По информации журнала "БиЖ"

   
6
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru