Printech 21: Что было и впечатления редакции

  24/06/2021 10:00

С 16 по 18 июня в Москве прошла выставка Printech 21. Раннее выставка проходила ежегодно, но в прошлом году, по понятным причинам, её не было. Делимся впечатлениями и рассказываем что интересного было! Про новинки, представленные на выставке, мы расскажем чуть позже.

Итак, "пройдёмся" по Printech и Rosupack.

стоимость билета Rosupack.jpg


Компании участники

В выставке приняли участие поставщики и производители оборудования. Практически каждая компания продемонстрировала хотя бы одну модель, которую ранее в России не показывала. Ещё раз: про новинки мы готовим отдельную статью, поэтому много подробностей в этом материале не раскрываем.

Epson представила свою самую неожиданную и «загадочную» новинку - латексный принтер SureColor R5010L. Ранее подобные принтеры были в ассортименте HP, затем пару лет назад "латекс" продемонстрировала Ricoh и теперь настало время Epson. 

Epson на Printech 21

Ricoh представила концепцию «прокачай свой бизнес». Экспозиция в этот раз была не совсем стандартная: минимум машин и максимум решений, с помощью которых заказчики смогут вывести бизнес на новый уровень. Стенд был поделён на несколько зон. Первая - «новый элемент вашего бизнеса» - включала в себя новинку Ricoh Pro C5300. Недорогая, но промышленного уровня машина, с низкой стоимостью отпечатка и высоким качеством, позволит небольшим типографиям заменить парк офисного оборудования и подойдёт для типографий среднего уровня под печать коротких тиражей. Слоган следующей зоны - «золото и серебро цифровой печати». Там была представлена уже всем знакомая Pro C7200, к которой добавили золотой тонер. Третья зона представлена в виде инсталляции, т.к. сама машина еще не вышла: проходит финальные испытания. Зону назвали «Цифра как офсет», посвящена она новинке формата B2 - Pro Z75. В компании её называют «драконом» благодаря высокой производительности, гибкости, скорости печати и надежности . Машина предназначена для крупных цифровых и офсетных типографий для печати большого количества малотиражно продукции.

Скорость печати достигает 4500 В2 листов в час в режиме симплекс, и 2250 В2 в час в дуплексе. Высочайшее качество печати достигается за счет установленных в машине печатных голов новейшего поколения, которые формируют переменный размер капли, новых пигментных чернил и разрешению печати 1200х1200 dpi.

Поддержка различного рода печатных материалов: бумаги с покрытием и без, специальные бумаги для струйной печати массой от 60 до 400 грамм, максимальный формат печати - 585 х 750 мм, а также высокая производительность (до 2,6 млн В2 в месяц) позволят типографиям выйти на новый уровень эффективности их производства.

Ricoh на Printech 21.jpg

В этом году на стенде Ricoh были представлены и несколько партнёров - Mondi, Дубль В, КОНМИ и Технографика. Кроме того, Ricoh предложила решение для автоматизации работы типографии - софт Hello Print.

Большой стенд был и у Xerox. Компания представила ЦПМ Xerox Iridesse Production Press с расширенным набором тонеров - к «привычному комплекту» (золотому и серебряному металликам, CMYK, прозрачному и белому) добавили флуоресцентный розовый. Также посетителям продемонстрировали две новые ЦПМ семейства Versant - Xerox Versant 280 Press и Xerox Versant 4100 Press. Наибольший интерес посетителей вызвал Versant 280, который был анонсирован в конце прошлого года. В основном благодаря опции Xerox Adaptive CMYK Plus. Она представляет собой набор дополнительных цветов. Полиграфическую триаду за 10 минут можно заменить на набор «белый, золотой, серебряный, прозрачный», либо на комплект с флуоресцентными цветами.

Xerox на Printech 21.jpg

Принтер-Плоттер впервые приняла участие в Printech, представив посетителям преимущественно комплексные решения. Сувенирный принтер Nocai UV0609PE|||, к которому не придется докупать опцию для печати по цилиндрическим поверхностям, широкоформатные инженерные МФУ Sharp и сканер WideTEK 36-600 MFP. Особое внимание посетители стенда обратили на доступную по цене линейку английского оборудования Intec: компактный планшетный режущий плоттер ColorCut FB550, ламинатор ColorFlare CF350, автоматическая режущая система для производства наклеек ColorCut LC600 PRO. Про эту компанию и её экспозицию (особенно, линейку Intec) мы тоже расскажем отдельно!

Принтер-Плоттер на Printech 21.jpg

Востребованное оборудование Mimaki (УФ-принтеры, сувенирные и сублимационная новинка) было представлено на двух стендах: Смарт-Т и РУССКОМ. Кроме того, Смарт-Т привезла популярный планшетный режущий плоттер iECHO PK, удивительно, что об этой модели все всё знают, но до сих пор около него собирается много посетителей, чтобы оценить машину в работе. Также на стенде компании демонстрировали рулонный ламинатор MEFU MF1700-C3.

Смарт-Т на Printech 21.jpg

РУССКОМ впервые на Printech представила планшетный принтер Mimaki JFX200-2513EX для крупных мебельных производств и производителей рекламы. Кроме того, в работе демонстрировали ламинаторы GMP SURELAM 380R, EXCELAM PLUS-355DCRE и QTOPIC-380F, планшетный режущий плоттер Graphtec FCX4000-50 и CE7000-40, автоподатчик F-Mark2 и многое другое.

РУССКОМ и ИНТЕРМИКРО на Printech 21.jpg

Стенд Гейдельберг СНГ был одним из самых запоминающихся. Компания представила высекальный пресс Easymatrix 106 CS, который к третьему дню выставки был продан типографии «Печатных дел мастер» и инспекционную машину Diana Eye.

Гейдельберг СНГ на Printech 21.jpg

Гейдельберг СНГ на Printech 21.jpg

высекальный пресс Easymatrix 106 CS продан на Printech 21.jpg

Konica Minolta продала две единицы рулонных машин AccurioLabel 230 - в Brimmer (г. Нижнекамск) и Латика (г. Санкт-Петербург). Также на стенде была представлена новинка - ЦПМ AccurioPress C4080 в полной комплектации.

Konica Minolta AccurioLabel 230 проданы на Printech 21.jpg

130 квадратных метров занял стенд компании НИССА Дистрибуция. Компания представила самое разное послепечатное оборудование как для крупных, так и для небольших типографий и копицентров. Брошюровальный комплекс на базе Duplo DBM-150 и 600 c башнями 10/60 и податчиком DSF-2200, клеевые PUR и EVA машины Rigo, лакировальная машина Duplo Dusense и автоматический режущий плоттер PFi Blade и многое другое.

НИССА Дистрибуция на Printech 21.jpg

Canon представила серию цифровых машин imagePRESS: производительную C10010VP, С910, ориентированную на типографии "среднего" уровня производительности, и C170 для небольших типографий. Также показали imagePROGRAF TZ-30000 - широкоформатную систему для печати чертежей САПР/ГИС, эскизов, карт и плакатов и Colorado 1640 — 64-дюймовый рулонный принтер с технологией печати UVgel.

Canon на Printech 21.jpg

Российские производители

За кого мы искренне порадовались, так это за российских производителей послепечатного оборудования: Sabtec, Виршке, Русская индустриальная группа и другие. Во-первых, почти все они привезли новинки, значит, компании развиваются. Во-вторых, настоящие столпотворения у их стендов говорят о том, что оборудование востребовано и актуально. В-третьих, врядли кто-то из участников сможет «повторить» их успех по количеству договоренностей на покупку оборудования. Нам называли цифры от 60 до 150 договоренностей за первые два дня!

SABTEC и VIRSHKE на Printech 21.jpg

Автоматический биговщик и автоподатчик Sabtec, цифровые фольгираторы от Виршке и крышкоделательное оборудование от Русской индустриальной группы более доступно по цене, максимально приспособлено к российскому рынку и уже зарекомендовало себя на различных российских (и не только) печатных производствах. В некоторых случаях, оборудование и вовсе уникально.

Русская Индустриальная Группа на Printech 21.jpg

О том, какое оборудование представили эти компании и что в моделях оригинального, мы расскажем чуть позже. Редакция желает успехов и развития российским производителям послепечатного оборудования!

Отзывы посетителей

Наша журналистка - Маргарита Гаврыш - собрала отзывы посетителей выставки. Мнения разделились.

Александр, руководитель рекламного агентства ехал на Printech, чтобы посмотреть текстильные принтеры: «Мало оборудования для печати на текстиле. Сейчас лето, сезон. Где? Собственно я приехал посмотреть на него, но в итоге ничего особо для себя не подчерпнул».

С конкретной целью – выбрать оборудование – ехал и Владислав, руководитель отдела производства пермского рекламного агентства. Выбор стоял между ЦПМ Ricoh и Xerox. Признаётся, что окончательное решение ещё не принял, но все интересующие моменты узнал.

Успешным посещение выставки считает Наиля: « Встретились с партнерами, которых давно не видели. И нашли новое оборудование от российских производителей. Понравился автобиговщик, который мы давно искали. В ближайшее время планируем приобрести».

Росупак

Мы прогулялись и по РосУпаку. В целом, впечатления всё те же - выставка меньше. Но по сравнению с Принтехом, на РосУпаке более атмосферно: грандиозные стенды, красивые фото-зоны у участников выставки.

0c155367e3f47c21bb601648d5699b49.jpg

6b46096b41cf4bdf259a3f10399dde78.jpg

редактор портала, Ирина Белова

e884e557e51ef0bb148bbc0f2fc216f5.jpg

7143eee38c51679db4cb137560558fb7.jpg

a9d53443825c8f12fac558c11cd8a8da.jpg

Приятно удивил стенд типографии Индустрия Цвета, оформленный в виде «домика» типографии. Однако, больше типографий (по крайней мере, с запоминающимися стендами) мы не нашли.

b84789ee649791d2bfd37ad109eda959.jpg

6f812be3af46f9525ed779d41b40b69a.jpg

Впечатления редакции (хорошие и не очень)

Основное всё уже написано выше. На наш взгляд, рекорд по посещаемости был во второй день проведения выставки, но с Printech 19го года, количество посетителей всё равно не сравнится. Профилактические меры по уничтожению коронавируса, создавали «пробки» на входах в залы, маски, перчатки - обязательные атрибуты. Умная камера сканировала, правильно ли посетитель надел маску. Но это та реальность, в которой существуют не только выставки.

Следующие фото сделаны в первый день выставки в 17:30 (закрывалась выставка в 18:00).


Следующее фото сделано на второй день выставки в 10:00 утра при входе в павильон.

На наш взгляд, странно что в этот раз несколько участников выставки RosUpack располагались в зале Printech. Было бы интересно узнать, «нашла» ли их нужная аудитория.

Из хорошего - столько довольных лиц, столько встреч, столько общения..! Редакция уже с нетерпением ждёт следующую выставку!


Впечатлениями делились редактор портала ПЕЧАТНИК.com, Ирина Белова, и журналистка портала, Маргарита Гаврыш


   
1508
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru