1000-я печатная секция новой машины Speedmaster CX 104 от Heidelberg продана шведской упаковочной типографии

  22/12/2021 12:30

Приобретение оборудования дополнил договор на обслуживание типографий Subscription Smart Машина с технологиями Push to Stop обеспечит значимый рост производительности в Gafs KartongPrinect Production Manager охватывает все ключевые функции упаковочной печати Высокотехнологичная листовая офсетная печатная машина отличается выдающимся соотношением цена/ производительность и отвечает любым запросам

В сфере ключевого бизнеса компании Heidelberg (Heidelberger Druckmaschinen AG) наблюдается глобальная тенденция к восстановлению, что побуждает заказчиков инвестировать в новейшие технологии и решения. Например, упаковочная типография Gafs Kartong (Gafs) из шведского города Вернамо вскоре примет поставку, в составе которой уже 1000-я печатная секция новой машины Speedmaster CX 104, впервые представленной этим летом. Компания Gafs была создана в 1947 году как бизнес по производству картонной упаковки. Сегодня здесь работают 22 человека, объем продаж превышает четыре миллиона евро. Машина Speedmaster CX 104-6+L с новой лакировальной секцией и технологиями Push to Stop будет поставлена вместе с устройством для вывода форм Suprasetter 106. Поставка запланирована до рождественских праздников.

«Speedmaster CX 104 — наш новый универсал и пользуется большим успехом, — сказал руководитель продукт-менеджмента Heidelberg Стефан Хазенцаль (Stefan Hasenzahl). — Еще до выхода на глобальный рынок этим летом было получено заказов на более чем 500 печатных секций. И мы удвоили эту цифру всего за три месяца».

Компания Gafs производит складные коробки в основном для клиентов из Швеции, оперирующих в различных отраслях. Приобретение оборудования компания дополнила договором на обслуживание типографий Subscription Smart сроком на несколько лет на поставку всех расходных материалов и программного обеспечения. Таким образом, в Gafs будут использовать систему Prinect Production Manager, охватывающую все ключевые функции, свойственные упаковочной печати. ¬Один пример — решение на базе CAD, облегчающее раскладку и содержащее все метки, которые типичны для упаковочного производства. Что особенно важно, рабочий поток Prinect предоставляет весь набор данных, востребованных производством, гарантирует надежность и выполнение повторяющихся работ с неизменно высоким качеством. Более того, благодаря обратной связи обеспечен постоянный и полный обзор производственного процесса в Prinect.

Новая машина заменит Speedmaster CD 102. Аннелилль Аннвик (Annelill Annvik), одна из владельцев Gafs Cartong, объяснила инвестиционное решение следующим образом: «Мы тщательно изучали и сравнивали предложения на цифровые и офсетные печатные машины. Однако когда на рынок вышел Speedmaster CX 104, поиски прекратились. Более короткое время подготовки к печати, улучшенный контроль качества, плюс интеграция машины в рабочий поток — всё это вселяет уверенность, что у компании успешное будущее».

Другой владелец, Лассе Сверд (Lasse Svärd), добавил: «Новый Speedmaster CX 104 от Heidelberg полностью соответствует нашим требованиям. Эта новейшая офсетная машина и сервис компании просто нас покорили. Так же как и отличное соотношение цены и производительности. Особенно от решений в рамках концепции Push to Stop мы ждем серьезного рывка продуктивности».

Новая универсальная машина укрепит позиции Heidelberg в коммерческой и упаковочной печати

С новой машиной Heidelberg намеревается еще более укрепить позиции в растущем упаковочном сегменте. В коммерческой печати машина ответит на спрос в области гибких автоматизированных решений. Выбору оборудования помогает масштабируемость системы вплоть до варианта с функциями Push to Stop. Также конфигурация может включать в себя до пятнадцати печатных/лакировальных секций.

Особенности: уникальные принципы управления, новая лакировальная секция, инновации в красочном/увлажняющем аппаратах

Speedmaster CX 104 отличает новый эргономичный дизайн. Пользователю предложена совершенно новая философия управления — Heidelberg UX, реализованная посредством пульта Prinect Press Center XL 3 и целого набора ассистентов в стандартном комплекте поставки. Таким образом, Heidelberg предлагает целый комплекс решений, ориентированных на промышленную организацию производства в малых и средних типографиях.

Другая особенность Speedmaster CX 104 — новая лакировальная секция на базе технологий XL, с более простым управлением, быстрой подготовкой к работе, улучшенным качеством лакирования.

Оптимальное расположение ключевых элементов повышает доступность. Замена растровых валиков благодаря уменьшению веса на 30% стала эргономичнее и быстрее. Пилотные пользователи подтверждают, что экономия времени достигает 75% при выполнении операции одним человеком.

Красочный и увлажняющий аппараты нацелены на оптимальные качество и производительность. Дополнительно повысить эффективность, особенно в УФ-печати, позволят такие опции, как удаление красочного тумана, автоматическое перемешивание краски, или подача дополнительного смывочного раствора для комбинированного режима с использованием обычных и УФ-красок.

На фото: 1000-я печатная секция машин Speedmaster CX 104 от Heidelberg, впервые представленных летом 2021 г., отправляется в шведскую типографию Gafs Kartong. Слева направо: менеджер по продажам в Heidelberg Ларс Линдберг (Lars Lindberg); владельцы Gafs Kartong Лассе Сверд и Аннелилль Аннвик; Оскар Рунессон Стенмарк (Oscar Runesson Stenmark) из Heidelberg Sweden. 

   
1964
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают





 
Rating@Mail.ru