Interak Printing House приобретает сразу четыре фальцовки Horizon AFC-746F с модулями PSX-56

  01/12/2020 13:12

Для Interak Printing House, крупной полиграфической компании недалеко от Познани в Польше, этот год стал особенным: компания закупила сразу четыре фальцевальных машины AFC-746F с модулями PSX-56. Благодаря своей гибкости, автоматизации и производительности четыре новинки Horizon заменяют шесть старых фальцевальных машин.

Типография Interak уже давно владеет термоклеевой линией BQ-470 + HT-70, а также двумя брошюровочными линиями StitchLiner 5500 и безоговорочно доверяет марке Horizon. В основном компания выпускает цветные иллюстрированные книги, альбомы, комиксы, туристические путеводители и детские книги.

Фальцевальные машины Horizon AFC-746F — это признанный лидер современного рынка по показателям уровня автоматизации технологических процессов. Функциональные особенности технологических систем и конструктивные инженерные решения максимально адаптируют эти машины для производства универсальной тиражной продукции с минимальными сроками перехода с работы на работу.

Основные характеристики машин, направленные на возможность решения максимального количества производственных задач, предполагают гибкий подход к вариантам технологической комплектации. Серия Horizon AFC-746F отличается полностью автоматической наладкой на тираж и самостоятельно производит установку исходного формата и зазоры в фальцующих парах. Автоматическая установка этих параметров производится с помощью централизованного пульта управления и специального электронного калибра, определяющего толщину бумаги на текущем тираже.

Модули PSX-56 позволяют их пользователям получать максимальную отдачу фальцевальных машин. Модули предназначены для опрессовки сфальцованных тетрадей с последующим формированием счётной пачки. Сфальцованные блоки поступают на приёмный стол устройства и последовательно проходят через три пары массивных валов, приобретая, таким образом, идеальные параметры для дальнейшей обработки. Далее, счётное устройство формирует стопу в соответствии с заданными характеристиками и выводит её на приёмный стол. В подавляющем большинстве случаев, такой способ приёмки и обработки сфальцованных тетрадей позволяет получить максимальную эффективность производства скоростных фальцевальных машин. Такой эффект будет особенно заметен при изготовлении длинных тиражей внутренних блоков брошюр и журналов.

Но возможности PSX-56 не ограничиваются простым обжимом и подсчётом принимаемых тетрадей. Система управления модулем содержит оптические датчики, имеющие возможность считывания специальных печатных меток. При условии расположения таких меток на первом и последнем листе издания у автоматики модуля появляется возможность самостоятельно распознавать цифровые тетрадные подборы и безошибочно формировать готовое издание. Конфигурация меток и все необходимые параметры текущего тиража могут быть сохранены в памяти машины и легко использованы при повторении тиража. Совершенно очевидно, что такое технологическое свойство модуля идеально подходит для крупных цифровых типографий, оснащённых мощными ЦПМ.

ГК ТЕРРА ПРИНТ — эксклюзивный поставщик Horizon в России.

   
631
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru