Интеллектуальная система клеевого скрепления HORIZON работает с цифровыми оттисками В1

  01/04/2020 10:48

Говоря о современных smart-решениях для производства брошюр и книг в мягкой обложке, важно выделить комплекс оборудования HORIZON, предлагаемый производителем в составе новейшей термоклеевой машины BQ-480 с автоматическим формированием блоков из листов формата В1 (70х100 см), отпечатанных на цифровых машинах, системой конвейеров и трехсторонней резальной машиной НТ-1000V, способной автоматически подстраиваться под размер каждой произведенной книги. Особенность этой производственной системы - совершенно новая концепция производства многостраничных изданий с использованием облачного программного обеспечения iCELink. Данный софт является продолжением автоматизированной системы управления всеми процессами типографии в единое целое HORIZON pXnet.

Термоклеевая машина Horizon Smart Binding System BQ-480 используется для обработки коротких и единичных тиражей книг, отпечатанных цифровым способом. На сегодняшний день эта четырехкареточная система КБС является самой высокоскоростной системой с рекордным временем переналадки в своем классе. Эта машина может работать в автономном режиме, обслуживая по нескольку высокопроизводительных цифровых печатных машин или в линию с одной высокопроизводительной ЦПМ формата В1. Для работы с листами большого формата на входе брошюровочной линии устанавливается Horizon Smart Stacker – оригинальный аппарат для обработки цифровых оттисков В1, способный разрезать листы (до 7 раз в поперечном и до 4 в продольном направлении) и стапелировать в итоге листы необходимого формата в заданном порядке, формируя “на лету” книжные блоки из листов формата 70х100 см. Smart Stacker сконструирован для работы в линию с ЦПМ Indigo серии 10000 или может оснащаться самонакладом чтобы обслуживать другие модели высокоскоростных ЦПМ среднего формата.

При автономном использовании Smart Stacker, задача оператора брошюровочного комплекса заключается только в загрузке в нее подобранных оттисков В1, которые содержат в себе макеты книжных блоков разного формата с разным количеством страниц. По информации со штрих-кодов, отпечатанных на полях этих листов, Smart Stacker без участия оператора автоматически настраивается, чтобы нарезать листы и комплектовать из них книжные блоки. Позже эти книжные блоки по транспортеру подаются в клеевую машину. Одновременно клеевая машина забирает обложки из стопы, предварительно сбиговав их в заданных местах. Перед скреплением книг -обложка и блок синхронизируются, согласно информации штрих-кодов. Машина клеевого бесшвейного скрепления BQ-480 предоставляет возможности работы как c термо-, так и с полиуретановым клеем. Готовая продукция аккуратно выводится и охлаждается на конвейере, а затем подается на «умное» резальное устройство для подрезки с трех сторон. Машина Horizon HT-1000V также самостоятельно подстраивается под формат и толщину каждой поступающей книги. Весь вышеописанный процесс происходит в автоматическом режиме со скоростью до 400 книг в час, даже когда все эти книги имеют разное количество страниц и формат. Комплекс обслуживается одним оператором, а качество готовых книг проверяется на выходе специальными камерами.

Сильная сторона данного комплекса заключается в высокой степени автоматизации и новых функциональных возможностях облачной системы управления iCE, способной в реальном времени контролировать состояния оборудования, эффективно планировать выполнение рабочих заданий и автоматически настраивать машины под изготавливаемую продукцию. За счет этой системы, машина КБС органично встраивается в единую систему управления, обеспечивая максимально возможную эффективность работы всей типографии.

Подробную информацию о подобных брошюровочных комплексах можно получить у специалистов ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивного дистрибьютора HORIZON в России. Контакт – Сергей Денисюк, директор по продажам. Тел: +74953630078.

   
933
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru