В ГК "ГОТЭК" установлен режущий комплекс ESKO Kongsberg XP 44 Auto

  08/11/2018 10:52

В начале октября специалисты группы компаний «Легион» закончили установку и ввод в эксплуатацию четвертого плоттера ESKO на производстве группы «ГОТЭК» в Железногорске.

Основанная в 1991 год на базе Железногорского комбината гофротары и этикетки, компания «ГОТЭК» является одной из крупнейших российских компаний упаковочной отрасли и лидером отечественного рынка. Всего в группу входит шесть производственных предприятий, производящих широчайший ассортимент продукции: гофрированный картон, упаковку из гофрокартона с флексографской печатью, упаковку с офсетной печатью из картона и микрогофрокартона, гибкую упаковку на основе полимерных материалов, а также упаковку из формованной бумажной массы. В клиентскую базу предприятий группы входят порядка 1000 различных транснациональных и российских компаний различной отраслевой деятельности - от пищевой до машиностроительной. В своей работе с заказчиками «ГОТЭК» использует персонифицированный подход для лучшего удовлетворения их потребностей в качественной упаковке. Сегодня предприятие является стратегическим партнером целого ряда ведущих мировых производителей продуктов питания, товаров повседневного спроса, фармацевтики и т.д.Начиная с 2016 года компания «Легион» принимает активное участие в развитии комплексной программы модернизации гофроподразделения «ГОТЭК». Поэтапное внедрение данной программы проходит на трех производственных площадках компании, расположенных в Курской, Ленинградской и Тульской областях. В 2016 году совместной рабочей группой, состоящей из сотрудников различных функциональных областей «ГОТЭК» и технических специалистов «Легион», был разработан и проведен целый комплекс работ по внедрению профессионального программного пакета для конструирования упаковки ESKO ArtiosCAD.

Следующим этапом, в 2017 году на территории предприятий «ГОТЭК» в Новомосковске Тульской области и Санкт-Петербурге осуществлены инсталляции двух плоттеров Esko Kongsberg Х20, что позволило проводить полный цикл работ по проектированию и созданию макетов упаковки в реальном масштабе. В том числе, позволило изготавливать оснастку для высечных штампов, которые до этого приходилось заказывать на стороне. А в середине июня 2018 года сервисная группа компании «Легион» установила режущий плоттер Esko Kongsberg Х22 на головное предприятие в Железногорске.

shibanov.jpg

Для дальнейшего расширения возможностей предприятия по выпуску мелкосерийной продукции, в том числе производству POS-материалов, было решено развить подразделение цифровой широкоформатной печати продукции. Применение большого формата позволяет максимально эффективно использовать рабочее поле из-за большей вариативности раскладки изделий на листе, что позволяет лучше оптимизировать себестоимость изготовления продукции. «Использование цифровой печати ни в кем случае не заменяет флексографскую или офсетную печать, – отмечает директор департамента развития гофропроизводства филиала управляющей компании Роман Валерьевич Шибанов. – Однако цифровая печать станет прекрасным дополнением к уже имеющимся возможностям группы «ГОТЭК» и позволит повысить скорость реакции на запросы клиентов».

Данный проект одним из самых быстро реализованных в компании. Всего за 3 месяца было подготовлено помещение, где началась инсталляция сразу двух единиц оборудования – широкоформатного струйного принтера и автоматизированного промышленного режущего плоттера XP 44 Auto с рабочим форматом 2200 x 3200 мм. Данный высокопроизводительный представитель семейства ESKO Kongsberg может быть встроен в любой рабочий поток и позволит создать полностью цифровой рабочий процесс производства POSM материалов и небольших тиражей упаковки.

Серия ESKO Kongsberg XP Auto была специально разработана для работы на гофрокартоне, в сочетании с другими жесткими или рулонными материалами, которые используются для РОР рекламы и дисплеев. Система приводки, управляемая двумя камерами, сканирует стартовую точку на каждом листе и обеспечивает высокую точность при приводке на обеих сторонах материала. Данное качество особенно важно для работы со сложными гофрированных материалами, в частности с ReBoard картоном, который активно используется на предприятии. ESKO Kongsberg XP Auto оснащен функции автоматической калибровки инструмента по глубине реза, видеоконтроля i-Cut, уведомления о статусе заказа позволяют ему работать даже без присутствия оператора.

Мощная конструкция ESKO Kongsberg XP Auto обеспечивает стабильные результаты даже при работе на самых сложных материалах и позволяет организовать круглосуточное производство 7 дней в неделю с беспрецедентной производительностью — скорость прямого реза 100 метров в минуту.

Отличительные особенности ESKO Kongsberg XP Auto

  • Новая инструментальная головка, высокая скорость реза (до 100 м/мин)
  • Автоматическая калибровка сменных инструментов
  • Усовершенствованный пульт управления.

Функциональные возможности

  • Автоматическая настройка инструмента по высоте позволяет быстро выполнить настройку сменных инструментов, а также обеспечивает стабильность калибровки, резко уменьшает вероятность ошибки оператора.
  • Автоматическая система приводки. Камера определяет расположение напечатанных угловых регистрационных меток и управляет автоматической привязкой линий реза к отпечатанному изображению.
  • Новый управляющий компьютер, встроенная панель управления плоттером и приспособления для сменных инструментов. Эргономичный дизайн, возможен разворот на 90°
  • Опции для автоматической подачи материалов и приемки материалов позволяют повысить эффективность производства
  • Работа 24 чаcа в сутки, 7 дней в неделю.

Преимущества использования Kongsberg XP Auto в мелкосерийном поточном производстве

  • Отсутствие затрат и экономия времени на обслуживание штампов
  • Возможность выполнять заказы в ночное время без участия оператора
  • Возможность реализации полностью цифрового рабочего процесса для изготовления продукции
  • Высокая доходность мелкосерийного производства
  • Возможность производить продукцию по требованию в кратчайшие сроки
  • Возможность создания более сложного дизайна, чем при использовании штампов.

   
453
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru