Инсталляция Morgana DigiBook 150 в типографии «На Красной горке», г. Люберцы

  05/06/2018 12:36

Компания «Инитпресс Диджитэл» инсталлировала первый в России PUR-биндер Morgana DigiBook 150 в типографии «На Красной горке», г. Люберцы.

Данная машина является оптимальным решением для цифровых и офсетных типографий, занимающихся производством коротких тиражей брошюр, книг, а также журналов форматом 222x120 - 700x380 мм. На ней можно делать до 150 единиц продукции в час с корешком толщиной от 1 до 50 мм и длиной от 110 до 380 мм.

В DigiBook 150 применяется технология клеевого бесшовного скрепления материалов с применением полиуретанового клея. Книги и брошюры, сделанные таким способом, намного прочнее и долговечнее продукции, изготовленной на термоклеевой машине. Их можно многократно разворачивать на 180 градусов без повреждения корешка и выпадения страниц.

Рассказывает руководитель типографии «На Красной горке» Александр Балашов:

«Приобретение PUR-клеевой машины Morgana DigiBook 150 позволило существенно увеличить ассортимент продукции, предлагаемой нашим заказчикам. Книги и многостраничные брошюры сейчас пользуются спросом, поэтому мы посчитали целесообразным установить её на производстве.

Сейчас делаем первый тираж на DigiBook 150. Это очень удобное в эксплуатации оборудование. Задания настраиваются на пульте управления с сенсорным экраном буквально за минуту. В сочетании с высокой производительностью это создаёт ощущение, что послепечатная обработка делается моментально. С такой техникой термин «оперативная полиграфия» можно применить на только к визиткам, листовкам, календарям.

Это уже вторая машина для постпечатной обработки Morgana, установленная компанией InitPress Digital в типографии «На Красной горке». Около года назад мы приобрели буклетмейкер BM61, с которым производство брошюр на скрепке вышло на новый уровень. Теперь мы также можем делать книги и журналы большого формата с прочным корешком на клее на основе полиуретана, который, в отличие от скрепленного на горячем клее, не рассыпается после нескольких неаккуратных открываний.

В DigiBook 150 понравилось несколько вещей. Машина абсолютно не токсична при производстве, поэтому у нас не возникло необходимости делать специальную вентиляцию. Жёсткость корешка можно варьировать за счёт установки определённой температуры клея. Кроме того, благодаря закрытой ёмкости танка работу оборудования можно возобновить после простоя не меняя клей.

В очередной раз компания «Инитпресс Диджитэл», которая поставляет нам оборудование с момента основания типографии «На Красной горке», продемонстрировала отличное качество работы. Все договорённости по рассрочке и комплектации, которые обсуждались с Андреем Субочевым, были выполнены. Сервисный инженер профессионально провёл пуско-монтаж, несмотря на то, что эта первая ПУР-клеевая машина Моргана в России. Теперь мы стали типографией полного цикла!».

   
430
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru