Инсталляция ЦПМ AccurioPress C14000 в типографии ассоциации «Просолдат»

  19/05/2021 11:08

Печатный центр ассоциации «Просолдат» установил цифровую печатную машину промышленного класса AccurioPress C14000. Сегодня это уже четвёртая машина Konica Minolta, которую приобрела ассоциация.

Цифровая печатная машина AccurioPress C14000 выполняет цветную печать на материалах длиной до 1300 мм и плотностью 52–450 г/м2. Максимальная скорость печати составляет 140 А4/мин, в месяц машина может печатать до 2,5 млн оттисков формата А4. В ассортименте листовых цифровых печатных машин Konica Minolta новая модель занимает место между тонерными ЦПМ AccurioPress C6100 и струйным флагманом KM-1 формата В2.

Конфигурация машины, установленной в ассоциации «Просолдат», дополнительно включает подающие кассеты большой ёмкости PF-812, модуль передачи RU-518, финишер с функцией сшивания и новый контроллер Konica Minolta Humboldt IC-610. Такая конфигурация уникальна: она позволяет загружать в кассету с вакуумной подачей до 3000 листов формата 330 х 900 мм, которые машина запечатывает в дуплексе, или 4630 листов формата до 330 х 488 мм, а также уверенно работать как с тонкими, так и очень плотными мелованными и немелованными материалами.

Кроме того, машина оснащена фирменным модулем IQ-501, который позволяет автоматизировать работу оператора. Например, он позволяет автоматически сводить изображения на обеих сторонах листа, проводить профилирование и оценку состояния оборудования, контролировать и поддерживать в тираже на стабильно высоком уровне совмещение и цветовые параметры.

Ассоциация «Просолдат» объединяет коммерческие и некоммерческие организации, работающие в области военной фотографии, военной журналистики. 

«В основу деятельности ассоциации положена концепция жанра «военной фотографии и журналистики», и наша задача — качественно, по привлекательным ценам обслуживать людей, которые профессионально работают в этой области», — объясняет директор печатного центра ассоциации «Просолдат» Константин Лосик, — «Ассоциация, имея в своем составе СМИ, а именно Интернет-издание «Военная платформа», собственную фотослужбу и аккредитованных корреспондентов, выполняет заказы по информационному сопровождению мероприятий, проводимых в воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, Росгвардии, а также оказывает содействие в проведении фотосъемок торжественных мероприятий в армии (дней воинской славы, принятия военной присяги, выпуска слушателей и курсантов учебных заведений), исторических реконструкций, печатает фото и полиграфическую продукцию по их итогам».

В печатном центре ассоциации установлено оборудование для фотопечати и цифровые печатные машины, а также послепечатная техника для выпуска фотокниг, альбомов, книг в мягком и твёрдом переплёте и другой продукции. Основную часть работ центр выполняет для корпоративных заказчиков, а также для участников ассоциации по специальным ценам.

Ассоциация решила приобрести новое печатное оборудование, чтобы подстраховать машину, у которой подходит к концу заявленный ресурс. После анализа рынка руководство типографии вновь остановилось на решении Konica Minolta: организации успешно сотрудничают уже более семи лет. В пользу новой модели сыграли как её широкие возможности, так и более привлекательные финансовые условия.

«Это уже четвёртая машина, которую мы покупаем у Konica Minolta, и я не могу не отметить серьезный прогресс производителя. AccurioPress C14000 — это машина другого поколения. Она печатает быстрее и с более высоким качеством, а её заявленный ресурс в 75 млн оттисков в разы выше, чем у нашей предыдущей модели. Сервис — прекрасный. За семь лет не было ни одной проблемы. В общем, с Konica Minolta можно работать», — заявляет Константин Лосик.

«Выпуская фотокниги, альбомы «На память о службе», другую сувенирную и полиграфическую продукцию, участники ассоциации «Просолдат» предъявляют высокие требования к их качеству и к универсальности печатной машины. Именно поэтому раз за разом их выбор останавливается на оборудовании Konica Minolta. Свою роль играют и отношения, которые у нас сложились. Уверен, что новая флагманская система печати, сочетающая высокое быстродействие с отличным качеством печати на гладких и фактурных бумагах, придётся по душе нашему постоянному заказчику. И то, что это взаимовыгодное сотрудничество со временем станет ещё крепче, не вызывает никакого сомнения», — уверен ведущий менеджер по поддержке продукции производительной и индустриальной печати Konica Minolta Алексей Лукьянчук. 

   
950
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru