Инсталляция Aster EL для выпуска учебников нового поколения

  25/03/2019 09:08

Сервисным центром группы компаний «ЗИКО» в типографии ТОО «Полиграфкомбинат» корпорации «Атамура» г. Алматы, республики Казахстан была установлена новая ниткошвейная машина Meccanotecnica Aster EL. Это уже вторая ниткошвейная машина Aster на предприятии.

Корпорация «Атамура» - ведущее издательско-полиграфическое предприятие в Республике Казахстан. Она была образована 4 февраля 1992 года и является ровесницей независимого Казахстана. Вместе со всей страной «Атамұра» росла и расширялась от малого предприятия до товарищества с ограниченной ответственностью. Теперь она объединяет около двадцати дочерних предприятий, а в каждом крупном городе и каждом областном центре открыты дома книги.

Одно из главных направлений работы корпорации «Атамұра» – издание учебников нового поколения (их выпущено более 400 на казахском, русском, уйгурском языках), поэтому требования для оборудования самые высокие. Когда появилась необходимость расширить возможности послепечатного участка, выбор в пользу Aster EL от Meccanotecnica был сделан без колебаний: руководство типографии ориентировалась не только на заявленные технические характеристики оборудования, но и на зарекомендованную надежность марки. На предприятии уже 18 лет (с 2001 года) работает предшественница Aster EL – ниткошвейная машина Aster 160. Качество, производительность и надежность оборудования итальянского производителя оказались вне конкуренции, соответствуя основному принципу типографии «Полиграфические услуги на высшем уровне».

Установленный ниткошвейный автомат ASTER ELостается одной из популярных моделей швейного оборудования. Эргономичная конструкция (самонаклад подобранных блоков находится рядом с выкладом, что позволяет одному оператору легко обслуживать машину), надежные электронные компоненты и автоматизированное управление операциями с монитора “TouchScreen” существенно облегчают работу обслуживающего персонала в процессе производства.

При помощи двух открывателей, располагающихся вверху и внизу, а также специального устройства для открытия тетрадей со шлейфом, «ASTER EL» может обрабатывать любые виды тетрадей. Разделитель сшитых блоков и выкладной транспортер входят в стандартное оснащение машины.

Высокое качество, присущее всему оборудованию Meccanotecnica и интересная цена делают эту машину особенно привлекательной для заказчиков.

Aster EL

Механическая скорость (макс.) 10.000 циклов/час

Формат тетради Мин. 75 х 150 мм

Макс. 320 х 420 мм

Число открытий самонаклада 2 сверху, 2 снизу + 1 шлейф

Длина стежка 19 мм

Группа компаний «ЗИКО» - эксклюзивный представитель компании Meccanotecnica на территории СНГ.

   
376
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru