Инсталляция AccurioPrint C2060L в компании Астраханская цифровая типография

  19/12/2017 12:51

Компания InitPress Digital инсталлировала систему цифровой производительной печати Konica Minolta AccurioPrint C2060L в компании «Астраханская цифровая типография». Мы связались с Генеральным директором  Романом Сорокиным и взяли небольшое интервью.

Роман, по традиции первый вопрос. Когда образовалась, на чем специализируется и какие этапы развития прошла Ваша компания?
Мы работаем в Астрахани с 2005 года и печатаем визитки, календари, листовки, буклеты, календари, пригласительные, открытки и многое другое. На нашем складе более 100! видов дизайнерских бумаг. В 2007 году в типографии было открыто издательство и мы начали заниматься книгоизданием, как художественным, так и научным. По данным Российской книжной палаты, в настоящее время мы входим в тройку крупнейших издательств Астраханской области по количеству издаваемых за год наименований изданий.

Почему Вы решили выбрать цифровую печать?
Она полностью соответствует специфике нашей работы. Мы печатаем много заказов короткими тиражами. Тринадцать лет назад установили первую цифровую печатную машину и продолжаем следовать этому курсу. Сейчас вышли уже на новый уровень вместе с Konica Minolta AccurioPrint С2060L. До этого печатали на машинах с гораздо более скромными возможностями.

sorokin_foto.jpg

Роман, раньше в «Астраханской цифровой типографии» было установлено оборудование других брендов. По какой причине переориентировались на Конику Минолту?
Я много лет слежу за эволюцией цифровых печатных машин профессионального уровня, в частности, за оборудованием Konica Minolta. Впервые я обратил на него пристальное внимание на выставке «Полиграфинтер», проходившей в Москве в 2009 году. На стенде компании InitPress Digital была представлена система производительной полноцветной цифровой печати этой марки. Менеджер Андрей Никитин рассказал о возможностях и преимуществах машины, а также о линейке оборудования серии PRO. 

После этого я много общался с коллегами, в том числе, на Форуме цифровой печати, и пришёл к выводу, что Konica Minolta – лучший вариант по соотношению цена машины, себестоимость и качество отпечатка. Поэтому мы и заменили установленное у нас ранее оборудование на AccurioPrint C2060L.

С момента инсталляции прошла неделя. Как впечатление? Что-нибудь уже успели напечатать на новой машине?
С учётом того, что два дня ушло на пуско-монтаж, настройку и обучение персонала, пока сравнительно немного – 4 500 отпечатков. При этом, я уже оценил возможности AccurioPrint С2060L. Перечислю некоторые преимущества, по сравнению с теми машинами, на которых мы печатали ранее: идеальная геометрия листа, точное совмещение лицо-оборот, отличная цветопередача и удобный интерфейс. На ней установлен продвинутый РИП, быстро обрабатывающий даже сложные задания. Кроме того, мы приобрели машину кассетой подачи LU-202XL для баннеров, что позволит нам увеличить ассортимент продукции, а также финишёром-накопителем с функцией сортировки сдвигом.

Возникли сложности с освоением новой техники?
Нет, все прошло отлично. Пуско-монтаж проводил опытный специалист Инитпресс Диджитэл Алексей Райков, который все быстро настроил и провёл необходимый инструктаж. Единственное, с чем возникли сложности, это с транспортировкой. Наша типография находится на пятом этаже здания, не оборудованного лифтом. Несли машину по лестнице как жених невесту на свадьбе – бережно и нежно. Естественно, что для этого наняли команду грузчиков, которые в итоге успешно справились с задачей. Хотя мы, конечно, переживали за ценное оборудование.

Роман, финальный вопрос. Как оцениваете сотрудничество с компаний «Инитпресс Диджитэл» и «Астраханская цифровая типография»?
Отмечу слаженную и профессиональную работу менеджеров Ольги Янковской и Андрея Никитина, специалистов сервисного центра Шереметьева Антона и Алексея Райкова, о котором я уже говорил. Хочу сказать об удобной схеме сотрудничества по покопийному контракту. Такая форма работы позволяет спрогнозировать затраты на печать, снизить цену копии при увеличении объёмов печати, гарантировать регулярное обслуживание и ремонт машины, а также быть уверенными в том, что для нашей компании всегда будет зарезервирован необходимый запас расходных материалов. В заключение хочу поблагодарить руководителей компании «Инитпресс Диджитэл» за предоставление рассрочки по платежам за новое оборудование.

Подписывайтесь на новости компании InitPress Digital:
На Facebook
Вконтакте

   
184
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru