Innovate to Create

  14/09/2018 17:40

IGAS 2018 проводился в течение шести дней, с 26 июля по 31 июля 2018 года в Международном выставочном центре Tokyo Big Sight под девизом «Смело в будущее!». В мероприятии принимали участие 319 экспонентов на площади 23 832 кв. Выставку посетили 55 863 человек.

Корпорация KOMORI представила концепцию «Innovate to Create», основанную на идее продвижения бизнес-инноваций.. KOMORI выступала крупнейшим стендом выставки площадью 2205 кв. м., на котором проходили демонстрации оборудования и семинары для клиентов. Посетителям были предложены различные решения, которые способствуют развитию и росту бизнеса клиента.

KP-Connect
Облачное решение KOMORI
Lithrone GX40
шестикрасочная офсетная печатная машина формата В1 H-UV L (LED) с секцией лакирования
Lithrone GX40RP
восьмикрасочная офсетная печатная машина формата В1 H-UV L (LED) для двусторонней печати
Lithrone G37
четырехкрасочная офсетная печатная машина формата А1 H-UV
Lithrone G37P
восьмикрасочная офсетная печатная машина формата А1 H-UV L (LED) с переворотом листа
Impremia IS29
цифровая печатная машина UV формата В2
Послепечатные решения для всевозможной отделки продукции

KOMORI предлагает создавать новые решения на базе трех технологических инноваций: цифровизации, автоматизации, а также встроенных вычислительных средств. На выставке IGAS всё оборудование было связано между собой , а концепция разработки продукта была выражена темой Smart Factory.
Демонстрации KOMORI основывались на новой концепции Connected Automation (Связанной автоматизации), которая автоматически связывает MIS (Информационная система управления), допечатную подготовку, печать и послепечатную обработку с помощью KP-Connect Pro, что позволяет полиграфическим компаниям эволюционировать в умные фабрики посредством цифрового управления технологическими процессами и автоматизации.
KP-Connect Pro - это промежуточное программное обеспечение, которое соединяет процессы, обеспечивая цифровое управление всеми процессами печати с помощью простой функции планировщика и функции, обеспечивающей визуализацию результатов в режиме реального времени. Многие посетители пришли на демонстрации, которые были выведены на новый уровень благодаря ключевой технологии KP-Connect Pro.

Для посетителей выставки в работе были показаны:

1. ЦПМ Impremia IS29, на которой были изготовлены альбом фотографий, карточка на белом пластиковом основании и упаковка для часов.

Цифровая печатная машина Impremia IS29 способна печатать на широком спектре материалов разных толщин и размеров без предварительной и специальной обработки. Машина идеальна для коротких тиражей различной продукции и быстрой приладки за счет высокой точности приводки и мгновенного закрепления УФ-чернил для финишной обработки сразу после печати, а также возможности двусторонней печати.
Были продемонстрированы: получение информации о тираже от KP-Connect Pro, печать переменных данных для альбома фотографий с широкой цветовой гаммой RGB с версткой книжного блока для первого тиража, печать карточек на белом пластике для подтверждения возможности печати на разных материалах для второго тиража, печать переменных данных на упаковке для часов с использованием специального цвета для третьего тиража. Финишная обработка упаковки для часов была осуществлена с помощью оборудования с лазерной резкой и биговкой.
Представленная печатная машина оснащена функцией совмещения цветов, функцией предварительного просмотра и цифровой станцией, которая направлена на поддержку повышения эффективности работы за счет контроля качества и профилактического обслуживания. Благодаря этим функциям KP-Connect, офсетные и цифровые машины могут управляться вместе. Во время демонстрации также были показаны некоторые образцы работ отпечатанных на ЦПМ Impremia IS29.

2. Офсетная печатная машина B1 формата Lithrone GX40RP, на которой было напечатано 300 оттисков сборного и 2 тиража 16-страничного каталога формата A4.

Lithrone GX40RP обеспечивает стабильную высокопроизводительную одностороннюю и двухстороннюю печать не только на тонких, но и на плотных материалах. Во время демонстрации был представлен Autopilot, который обеспечил автоматическую печать трех тиражей, используя данные от KP-Connect Pro.
Первый тираж сразу же начался на максимальной скорости в 18 000 отт./час., была продемонстрирована работа системы оценки качества печати PQA-S V5 и технологии H-UV L (LED).
Время приладки было сильно уменьшено за счет смены пластин при помощи A-APC (системы одновременной автоматической смены пластин) и предварительного наката краски, который осуществлялся одновременно с помощью системы контроля Parallel Makeready.
Во время смены тиражей и печати второго тиража, была осуществлена резка предварительно отпечатанных оттисков первого тиража благодаря мгновенному отверждению с помощью технологии H-UV L (LED). При помощи сканирования двухмерного кода продукта камерой iPad данные обработки, полученные Equios, передавались автоматически, а информация предварительного просмотра, размеры резки и её порядок были автоматически настроены на резальную машину.
Во время процесса резки были завершены приладка и печать третьего тиража. Посетители увидели своими глазами множество продвигаемых автоматических технологий, таких как Connected Automation, Parallel Makeready, Автопилот, позволяющий печатать три тиража в автоматическом режиме, выполненными за 10 минут.

3. На машине Lithrone GX40 были изготовлены упаковка для часов и винная упаковка.

Lithrone GX40 работает с широким диапазоном толщины листа и обеспечивает очень стабильную печать. Основываясь на задании от KP-Connect Pro, машина начала печать первого тиража упаковки для часов на картоне толщиной 0,4 мм с использованием CMYK, оранжевого пантона, лака с эффектом drip-off и глянцевого лака на секции лакирования.
Оттиски с отпечатанной упаковкой для часов были мгновенно закреплены благодаря технологии H-UV L (LED), и переданы на высекально-биговальную машину, а после заготовки были отделены при помощи машины для отделения облоя.
KOMORI представила технологии для быстрой смены тиражей, такие как Parallel makeready, Anilox roller changer, которая автоматизирует работу по смене валов, и новая система смывки краски. Дополнительно была представлена пленка для кипсейки, которая облегчает смывку и сокращает временные затраты на нее. Что привлекательно для тиражей, которые требуют частой смены краски.
Производственная печать второго тиража винной упаковки началась после проверки тестовой печати с помощью PDF Comparator, которая сканирует напечатанное изображение для сравнения с исходными данными файла PDF. Печатная машина быстро запустилась с небольшого количества листов благодаря KHS-AI и PDC-SX, которые настраивают приводку и плотность, основываясь на сканированных данных, и передают их обратно печатной машине. После этого PQA-S V5 с контролем плотности в дополнение к проверке убедился в качестве печати во время производства.
Lithrone GX40 продемонстрировал общее решение от допечатной подготовки до послепечатной обработки для упаковки, высокое качество производства и возможности управления с KP-Connect.

4. Офсетная печатная машина А1 формата - Lithrone G37P - напечатала 500 оттисков 16-страничного каталога А4, 4-страничный каталог A3 на тонком материале и книжку-раскладушку на плотном материале

Новый механизм переворота Lithrone G37P имеет вращающуюся структуру захвата, который захватывает хвостовую кромку листа, и при перевороте нет смены захвата, что обеспечивает стабильную точность переднего / заднего регистра. Кроме того, устранены смазывания и царапины из-за обода цилиндра для переворота, так как поверхность цилиндра ровная, за счет чего достигается высокое качество печати.
Во время демонстрации Lithrone G37P автоматически получала предустановленные данные от KP-Connect Pro и печатала 16-страничные каталоги A4. В производственной печати система оценки качества печати PQA-S V5, оснащенная системой нумерации листов, обеспечивала качество печати и улучшала возможности оперативного контроля. Решение Connected Automation от KP-Connect было представлено посредством односторонней печати с максимальной скоростью 15 000 отт/мин благодаря системе отверждения H-UV L (LED).

Lithrone G37 может удовлетворить все требования для печати как на тонких, так и на плотных материалах, поскольку это машина формата А1, она достаточно компактна, но способна печатать полноформатные работы. Получив предварительно настроенные данные от KP-Connect Pro, Lithrone G37 печатал первый тираж 4-страничного каталога формата A3. После производственной печати с максимальной скоростью 15 000 отт/мин Lithrone G37, оборудованный системой отверждения H-UV и Full-APC, одновременно завершил смывку и предварительный накат краски благодаря технологии Parallel Makeready.
Во время смены тиражей была представлена линейка K-Supply, которая обеспечивает превосходное качество работы на машинах KOMORI, продукты KOMORI-Kare включают в себя резиновые ролики, офсетные полотна, чистящие полотна для офсетных и печатных цилиндров, увлажняющие растворы, жидкости для очистки валов, а также краску K-Supply ink, которая использовалась для демонстрации.
Разработка более оптимизированных материалов, применяемых в печатных машинах, для достижения максимальной производительности позволяет KOMORI обещать клиентам качество печати, соответствующее определенному стандарту.
Переключение с тонких на плотные материалы для второго тиража 8-страничной книжки-раскладушки заняло около 5 минут. После печати оттиски были отправлены на резальную машину, сканирование двухмерного кода позволило автоматически передать данные для обработки. Процесс работы продемонстрировал преимущества решения Connected Automation от KP-Connect.

Стенды выставки

Экологический стенд KOMORI
«Создание спокойного, светлого будущего, где все сбалансированно и счастливо сосуществует - это зеленая концепция, которую продвигает KOMORI. Гостям выставки была представлена идея создания производственных сред, которые основаны на этой зеленой концепции, а также текущее состояние разработки решения.

Стенд Web Offset / Chambon
KOMORI разрабатывает меры по сокращению потребления энергии в рулонной офсетной печати до абсолютного минимума, основываясь на принципах заботы об окружающей среде. На этом IGAS были представлены решения, позволяющие значительно сократить расходы электроэнергии и газа, в основном варианты экологически чистых спецификаций, которые соответствуют духу времени.
• Включение внутреннего света только в случае необходимости, снижая энергопотребление в режиме ожидания.
• Красочные ролики, увлажняющие валы и масляные насосы работают на минимальной скорости в режиме ожидания для экономии энергии.
• Сушка с вытяжным вентилятором и инверторным управлением с уменьшенным потреблением газа
• Различные варианты экономии энергии для сушек
Кроме того, были показаны образцы специальной фальцовки, предлагающей высокую добавленную стоимость, а также стенды с образцами этикетки и упаковки, изготовленных KOMORI-Chambon во Франции.

Стенд защищенной печати
Японские банкноты, напечатанные на печатных машинах KOMORI для защищенной печати, считаются самой сложной валютой для подделки. Печатные машины для защищенной печати производства KOMORI экспортируются во многие страны. На этой выставке были показаны как лицевые, так и оборотные части образцов полноразмерных оригинальных банкнот отпечатанных на машинах KOMORI, а также было дано небольшое объяснение методов печати.

Галерея печати
На стенде корпорации KOMORI было представлено много разнообразной полиграфической продукции, демонстрирующей высокую добавленную стоимость. Показ различных печатных материалов, предлагающих конкурентное преимущество, например, с использованием специальных методов печати и бизнес-идей. Были показаны ключевые моменты и методы печати.
В цифровой печати были показаны реальные образцы коммерческой и упаковочной печати со всего мира.

Сессия KOMORI
Для полиграфистов были проведены четыре семинара о новейших решениях, тематических исследованиях и проблемах полиграфии. В семинарах приняли участие 224 участника.

KOMORI выражает благодарность всем, кто пришел на IGAS 2018, и ждет встречи на следующей выставке IGAS!

Темы: Выставки
   
1706
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru