Инновационная бумага Xerox DuraPaper: новое решение для маркировки препаратов при низкотемпературном хранении

  02/12/2013 15:52

НИИ акушерства и гинекологии им.Д.О. Отта использует наклейки наоснове синтетической бумаги XeroxDuraPaperдля маркировки пакетов с плазмой крови. Уникальные свойства и высокое качество наклеекпозволяют легко наносить их на сложные поверхности даже при отрицательнойтемпературе, не допуская последующего отслоения. Опыт применения показал, чтоони хорошо приспособлены для использования в медицинских учреждениях, вузах,станциях переливания крови и других организациях, которые нуждаются вмаркировке продуктов, подвергающихся воздействию агрессивных сред и резкихперепадов температуры.

ФГБУ «НИИАГ им. Д.О. Отта» СЗ РАМН(НИИАГ) имеет более чем 200-летнюю историю ивходит в число ведущих научных учреждений данного профиля. Поскольку приоказании акушерско-гинекологической помощи иногда требуется проведениегемотрансфузий, в институте действует отделение переливания крови,обеспечивающее все потребности учреждения в консервированной крови и её компонентах.

Сотрудники НИИАГ долгое время не могли решить проблему маркировкизамороженной плазмы, которая хранится при постоянной температуре - 40°C. Обычные этикетки,распространённые на российском рынке, не выдерживают таких условий хранения,отклеиваются и теряют первоначальный внешний вид. Для решения проблемы НИИАГвоспользовался услугами типографии «АртПроект». Эта типография отличается своим стремлением решать сложныезадачи при помощи использования новых технологий и инновационных материалов. НИИАГбыли предложены на выбор несколько материалов, из которых после ряда испытанийбыла выбрана синтетическая наклейка Xerox DuraPaper.

Наклейки Xerox DuraPaper Labelsзарекомендовали себя в сфере промышленноймаркировки благодаря целому ряду уникальных свойств:

  • особый вид полимера отлично подходит для цветнойлазерной печати;
  • эластичная основа позволяет оклеивать изделия сложнойформы;
  • специальный акриловый клей не допускает отслоения;
  • опыт и независимые испытания показали, что клей эффективенпри температурах от - 50 до + 80°С;
  • наклеиваются даже при отрицательных температурахдо - 25°С;
  • устойчивость к маслу и грязи и атмосферным воздействиям;
  • высокая прочность на разрыв;
  • эффективно фиксируются на запылённых, влажных поверхностях;
  • любое загрязнениелегко стирается с наклейки, оставляя изображение неповреждённым.

«Новый материал для маркировки препаратов был выбран нами в первуюочередь благодаря его технологичности, приспособленности к персонализированнойпечати и соответствию нуждам института. В отличие от этикеток, которыеиспользовались нами ранее, наклейки Xerox DuraPaper Labels легко наносятся на пакеты с плазмойпосле замораживания, не допуская последующего отслоения. Ещё одной важной особенностьюданного материала является возможность наносить на него маркером отметки, нестирающиеся при трении, – отмечает заведующая ОПК НИИАГ им. Д.О. Оттак.м.н. Ирина Владимировна Красильщикова – Мы планируем и дальше закупатьнаклейки этого типа для маркировки различных материалов».

«Появление синтетических наклеек XeroxDuraPaper, несомненно, стало яркимсобытием на полиграфическом рынке. Когда мы предложили НИИАГ им. Д.О. Оттаразличные решения для изготовления маркировки плазмы, я не сомневался, чтозаказчик выберет наклейки Xerox DuraPaper Labels. Этот универсальный материал позволяетминимизировать негативное воздействие среды, в полной мере удовлетворяяпотребности медицинских учреждений», – комментирует Владислав Протченко,директор компании «АртПроект».

Темы: Бумага, Xerox
   
272
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru