InitPress Digital об итогах конференции в Ярославле

  28/02/2018 11:55

Компания «Инитпресс Диджитэл» провела конференцию, где представила оборудование Konica Minolta и Morgana и продемонстрировала его в работе. Мероприятие прошло 21 февраля 2018 года в Ярославле. В нём приняли участие сотрудники представительств OKI и Morgana Systems в России, а также наши партнёры из компании «Анаксима» (г. Кострома). Гостями конференции стали руководители и сотрудники типографий из Ярославля, Костромы и Иваново.

yarik_dudnikov.jpg

Генеральный директор «Инитпресс Диджитэл» Владимир Дудников рассказал об истории компании и современных тенденциях развития рынка цифровой печати. Основной акцент был сделан на том, что прибыль за счёт автоматизации постпечатных процессов выше средней прибыли, чем непосредственно от самой печати. В связи с этим, логичным решением является замена устаревшего оборудования и ручного труда на современные высокотехнологичные машины для постпечати.

yarik_konica.jpg

 Генеральный директор компании "Анаксима" Павел Хомяков поделился опытом эксплуатации системы цифровой производительной печати нового поколения Konica Minolta AccurioPrint C2060L. Он отметил ряд конкурентных преимуществ данного оборудования, по сравнению с цифровыми печатными машинами других брендов. В частности, AccurioPrint C2060L печатает с высоким качеством на пластике и синтетических носителях. Для типографии «Анаксима», специализирующейся на печати этих материалах, это имеет первостепенное значение.

Во время практической сессии у гостей конференции была возможность протестировать AccurioPrint C2060L и напечатать собственные файлы. Они отметили отличное качество оттиска, производительность и возможность печати с длинных листов до 330х750мм с использованием кассеты подачи LU-202XL с воздушным раздувом стопы.

yarik_ricoh.jpg

Представитель компании «ОКИ Рус» Антон Гузей сделал презентацию, посвящённую широкоформатным экосольветным принтерам ColorPainter E-64s, M-64s и H3-104s. Эти машины являются отличным решением для интерьерной и экстерьерной широкоформатной печати с высоким разрешением. Чернила SX, использующиеся в них, имеют сертификацию GREENGUARD Gold, что подтверждает безопасность отпечатков для здоровья человека. Принтеры OKI ColorPainter E-64s, M-64s и H3-104s печатают на баннерной бумаге, плёнке, текстиле, ПЭТ и многих других материалах. Особое внимание в докладе было уделено себестоимости печати на «родных» и «совместимых» чернилах, которые, в отличие от оборудования других брендов, можно использовать в данных машинах.

yarik_morgana.jpg

На мероприятии было представлено три машины для постпечатной обработки Morgana: автоматический биговщик AutoCreaser Pro 33 и брошюровщик BM61, установленный в линию модулем квадрачения корешка Squarefold PL104. Презентацию оборудования проводил представитель компании Morgana Systems Александр Ступанс. Среди прочего, он рассказал, как установка квадрачителя Squarefold PL104 позволяет увеличить прибыль на примере одной из типографий. Клиентам была предложена уникальная в регионе услуга – изготовление буклетов с квадратным корешком. Это не только увеличило количество заказов на 30% и прибыль с каждой брошюры (на 10 руб. за 1 шт.), но и позволило сэкономить на упаковке и транспортировке за счёт большей компактности тиража. Кроме того, данный модуль существенно упрощает подрезку и улучшает внешний вид буклета. 

yarik_veselov_stupans.jpg

В заключительной части конференции участники продолжили общение в неформальной обстановке.

   
180
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru