IDEAL THE56: качественный скачок в сегменте гильотинных резаков для оперативной полиграфии

  25/05/2022 13:34

Выпущенная в 2021 году немецкой компанией Krug & Priester (IDEAL) модель THE56, стала первым резаком гильотинного типа, оснащенным современным, интуитивно понятным программным обеспечением, обладающим широким функционалом и передовыми цифровыми возможностями. Новая модель отличается удобством в эксплуатации, возможностью интеллектуального, интуитивно понятного, управления, рассчитана на оптимизацию резальных работ. В небольшом интервью, Ральф Гартнер, генеральный директор компании Druckmaschinenservice, являющейся дистрибьютором резаков IDEAL в Германии сообщил об успешной инсталляции на немецких производствах нескольких машин THE56, которые как и другие модели IDEAL производятся в г. Балинген.

«Модель THE56 обладает широким функционалом и становится своего рода стандартом сегмента резаков гильотинного типа в сочетании цена/производительность. Среди ключевых рабочих параметров машины стоит выделить: длину реза – 560 мм, высоту стопы – 80 мм, минимальную глубину реза - 15 мм, рабочую глубину стола – 560 мм. Машина оснащена большим планшетом.

Мы уже провели несколько инсталляций THE56 в Германии. Что нас действительно впечатлило – это предельная легкость в эксплуатации: все, что нужно сделать оператору – это нажать кнопку «Старт» и приступить к выполнению работ. Прохождение специального обучения и/или наличие высокой квалификации резчика-оператора не требуется: все функции просты и интуитивно понятны. Такой принцип работы делает работу специалиста максимально простой, комфортной и в тоже время эффективной, позволяя добиваться таких же результатов, как при работе на резаках промышленного класса».

Вот лишь малая часть параметров, подтверждающих слова Ральфа:

  • сила прижима и скорость реза в модели THE56 – на 40% выше, чем в предыдущих моделях;
  • максимальное давление прижима – на 50% больше;
  • скорость перемещения заттла – на 100% выше.

Вне всяких сомнений выход резака THE56 стало еще одним подтверждением неизменной приверженности компании IDEAL к разработке и внедрению инновационных решений, сочетающих качественное выполнение работ на высоких скоростях.

Кроме того, по сравнению с ранее выпущенными моделями, новинка THE56 позволяет оптимизировать рабочие процессы и обеспечить высокую точность работы. Это настоящий прорыв в сегменте оборудования для оперативной полиграфии!

Резак THE56 оснащен встроенной сенсорной панелью с диагональю 15.6“, напоминающей внешне планшет или современный смартфон, значительно облегчающий процесс управления работой.

Весь рабочий процесс выводится на экран панели в графическом пользовательском интерфейсе. Такое конструкторское решение позволяет оператору осуществлять одновременный контроль за всеми функциями и, при необходимости простым нажатием на иконку на экране вывести на экран требуемую информацию. Теперь оператору не требуется перелистывать многочисленные меню.

На дисплее отображается графический пользовательский интерфейс, позволяющий контролировать все функции одновременно и вызывать их при необходимости, простым нажатием на иконку на экране, благодаря этому оператору не требуется прокручивать многочисленные меню.

«Процесс управления резаком THE56 предельно прост, оператору всегда понятен каждый последующий шаг, при необходимости он может адаптировать рабочий процесс, внося соответствующие изменения. Все это стало возможным благодаря функции CUT CONTROL».

Не менее важной является и возможность регулировки угла наклона дисплея, позволяющей выбрать правильное положение панели с учетом условий освещения на производстве и росту оператора. Это обеспечивает максимально комфортные условия труда сотрудников.

Функции программирования, настройки рабочих параметров, возможность сохранения выполненных заданий в папку Избранные режимы, располагаются с левой стороны дисплея. Сюда также можно вносить и сохранять параметры заказов, такие как: дата, время заказа, световая индикация линии реза, подсветка рабочего стола, регулировка яркости кнопок реза и громкости динамика.

С правой стороны располагается непосредственно клавиатура, с помощью которой эти данные вводятся, она также используется для программирования и настройки параметров повторяющегося реза».

«Широкие функциональные возможности резака, отображенные в графическом интерфейсе, получили более чем рациональное воплощение, все предельно просто и понятно с первого взгляда оператору с любой квалификацией, постоянная прокрутка и возврат с одного меню к другому не требуется. В каждый момент времени на дисплей выводится информация о том, какие именно работы выполняются, вот почему работа с резаком THE56 проста, комфортна, и эффективна».

Среди дополнительных функций, значительно упрощающих процесс реза, стоит выделить возможность задать требуемую силу прижима стопы, а также независимый механический прижим стопы ножной педалью, который используется для предварительного прижима и в качестве контроля индикации линии реза, в том числе эргономичный ручной доводчик для установки точного формата, внешне напоминающий джойстик, яркую и контрастную индикацию линии реза, высокий уровень освещения рабочей зоны, соответствующей современным европейским нормам и возможность регулировки рабочего стола по высоте в пределах от 950 до 1000 мм. Такая опция обеспечивает комфортный рабочий процесс для любого сотрудника на производстве. Высокое качество реза достигается благодаря наличию новой направляющей ножа, электронным контролем планки фальш-прижима и регулируемым задним упором. Регулировка осуществляется механически.

Все резальное оборудование компании IDEAL отличается высокой степенью безопасности, поскольку это один из приоритетов немецкого производителя. Новая модель THE56 не стала исключением.

«В модели THE56 реализована безопасная для оператора система резки, включающая ИК световой барьер, защитную крышку на заднем столе, систему активацию реза только двумя руками с помощью кнопок EASY-TOUCH («Легкое касание»), а также электромеханический привод ножа с встроенным датчиком защиты. Технические и регламентные работы, такие как замена ножа или марзана, регулировка глубины реза - полностью безопасны для операторов, благодаря кодированию в системе защиты, гарантирующей запуск работы резака только после введения PIN кода».

Для удобства проведения технического обслуживания вместе с резаком поставляется видеоинструкция для операторов.

«Наличие видеоматериалов значительно упрощает процесс проведения плановых технических работ, таких как замена ножа и марзана. Эти процессы занимают считанные минуты. В видео материалах содержатся инструкции по настройке рабочих параметров, например, таких как настройка счетчика выполненных работ».

Для удобства управления работой гильотины в резаке реализована встроенная функция «Помощь» (Help) и модуль «Часто задаваемые вопросы» (FAQ). Все обновления загружаются с флеш-карты, поставляемой в комплекте с машиной. Это гарантирует регулярное обновление программного обеспечения до последней версии.

«Вне всяких сомнений я рекомендую модель THE56 к приобретению. На сегодняшний день оптимальное решение это - гильотинный резак с гидравлическим приводом, широким функционалом и возможностями интеллектуального smart-управления - не имеющий аналогов. Кроме того, оборудование, изготовленное в Германии – это гарантия качественного и своевременного сервисного обслуживания, и поддержки в режиме 24/7 в любой точке страны».

768
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru