HP расширяет линейки широкоформатных принтеров DesignJet и PageWide XL

  15/09/2021 17:21

Компания HP представила новые модели широкоформатных принтеров серий DesignJet и PageWide XL Pro с улучшенными качеством печати, работающих на водных пигментных чернилах, с повышенной точностью, экологичностью и новыми возможностями применения.

Принтеры HP DesignJet Z6 Pro и Z9+ Pro, которые предназначены для печати профессиональных фотоснимков и карт (ГИС), заменяют модели серии DesignJet Z68 и работают на RGB чернилах HP Vivid Photo Inks.

По словам производителя, работа на данных чернилах позволяет воспроизводить 93% цветов из шкалы Pantone, что на 26% больше по сравнению с возможностями предыдущих версий принтеров. Агрегаты оснащены печатающими головками, работающими по технологии высокой четкости (HDNA), что уменьшает зернистость и устраняет необходимость в использовании светлых цветных чернил.

DesignJet Z9+ Pro подойдет предприятиям, которым нужен профессиональный принтер для печати фотографий. Пользователи могут самостоятельно настраивать ICC-профили, чтобы добиться желаемой цветопередачи. Функция HP Gloss Enhancer Upgrade Kit позволит получить однородный глянец на изображении. Мобильное приложение HP PrintOS дает возможность контролировать производительность и удаленно обмениваться параметрами печати.

DesignJet Z6 Pro ориентирован на специалистов, работающих с геоинформационными системами (ГИС), которым необходимо создавать карты с четкими линии и текстом. Печатающие головки HP HDNA и алгоритмы HP Pixel Control обеспечивают высокую точность, плавные градиенты и четкие оттенки, особенно необходимые для печати сложных карт. Принтер обеспечивает защиту данных, благодаря шифрованию и контролю доступа. Для защиты сети производитель предлагает использовать функции HP Connection Inspector, HP Secure Boot и Whitelisting.

Также на рынок выведены три новых принтера HP PageWide XL Pro. Эти модели дополняют существующую линейку и предоставляют возможность печати на картоне, плотной бумаге и обычной бумаге форматов от A2 до B1, при максимальной толщине материала до 10 мм.

PageWide XL Pro 5200 обеспечивает скорость печати до 20 страниц формата D/A1 в минуту (400 м2/ч), PageWide XL Pro 8200 — 30 страниц формата D/A1 в минуту (500 м2/ч). Оба аппарата используют оригинальные чернила HP Eco-Carton в картриджах до 3 л. Модель PageWide XL Pro 8200 способна печатать САПР-чертежи и рекламные стенды.

Третья модель — компактный принтер PageWide XL Pro 10000, который развивает скорость 700 м2/ч (1000 листов формата B1 в час). Может печатать как на бумаге, так и на картоне. Оснащен первым широкоформатным автоподатчиком листов от HP и универсальным укладчиком.

   
821
 

Комментарии (5)

  •   5 дней 16 часов 52 минуты назад
    #

    700 м2/с ? В секунду???)) Это явно опечатка)

     
  •   5 дней 16 часов 50 минут назад
    #

    "при максимальной толщине материала до 10 мм" - на фанере? Это 1 сантиметр толщины.

     
    •   1 день 12 часов 48 минут назад
      #

      Да, это действительно так. Можно проверить на сайте НР https://www.hp.com/ru-ru/printers/large-format/pagewide-xl-repro.html 

       
Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru