HP PageWide XL преображает рынок печати в Израиле

  27/12/2017 11:36

История успеха!

Рассказывает Ицик Элкоби (Itzik Elcobi), руководитель компании Gabi Print:

Мы были основаны в 1986 году и в основном специализируемся на работе с компаниями сектора развлечений и шоу-бизнеса. Основные заказчики – продюсерские компании, которые заказывают продукцию для разных шоу и ожидают от нас сопровождения всех аспектов производства заказываемой ими печатной продукции от дизайна до её доставки непосредственно до мест зрелищ по всему Израилю.

Ранее мы делали цветные отпечатки, оставляя пустые области, которые запечатывали уже позже стандартным чёрным шрифтом. В 2015 на выставке FESPA нам представили принтер HP PageWide XL 8000. Несложно было, изучив его, понять насколько продвинутым он является по сравнению с другими системами. Мы остановили свой выбор на этой модели HP, принимая также во внимание стабильность и опыт самого производителя. Немаловажным аспектом явилось и то, насколько малую площадь занимает само устройство, нам даже не пришлось специально готовить место для него.

Когда нам устанавливали принтер, нам хватило полдня для общего ознакомительного курса, ещё полдня заняло детальное изучение программного комплекса SmartStream. Теперь склад фактически пуст, поскольку нет необходимости как раньше печатать, складировать, хранить, извлекать со склада и перепечатывать. Я печатаю точное количество, заказанное клиентом для конкретного мероприятия.

Раньше при расчёте ценового предложения постоянно приходилось думать, как при конкурентоспособной цене держать на низком уровне свои затраты. Размер наших плакатов либо 50х70 см на полстраницы, либо 70х100, на всю страницу. HP PageWide XL 8000 позволяет выдавать заказчику тиражи по единой цене за страницу, вне зависимости от размерности плаката. Когда приобретался принтер, я об этом не думал, идея пришла с началом его использования. В это же время мы осознали, насколько важен учёт стоимости печати в реальном времени. Для удобства был смонтировал 2-й монитор, что позволило сразу по окончании проекта видеть перед собой общие расходы, затраты на чернила и бумагу.

HP PageWide XL 8000 позволяет делать то, что мы не смогли бы, используя традиционные офсетные машины, например, печатать на специальных поверхностях, таких как, например, синтетические ткани, используемые для карт, или синтетические немнущиеся и нервущиеся бумаги. С такими возможности мы сможем в будущем конкурировать в тендерах на печать карт на прежнем оборудовании мы не могли бы себе этого позволить.

Gabi Print работает на рынке с уменьшающимися размерами тиражей. Как следствие, доходность при использовании традиционной печати, также падает. Как я это вижу для нас, в будущем нам понадобится меньше места, достаточно будет 2-х HP PageWide XL 8000, а также оборудования для латексной печати, всё только цифровое, офсетной печати не будет, также как и процессов подготовки клише и других похожих трудоёмких методов.

По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться к менеджеру компании “АльфаТех плюс” по адресу г. Новосибирск, ул. Державина, 28, офис 510, тел.: (383) 211-90-37, вн. 220 - Востоков Максим

   
283
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru