Horizon Stitchliner Mark III: абсолютный успех в типографии Аbcdruck

  17/07/2019 10:07

Японское оборудование Horizon Stitchliner Mark III работает на стыке технологий брошюровки, начинает с подборки малоформатных листов и заканчивая седловым конвейером для шитья и трехсторонней подрезкой полученных брошюр в линию.

Первоначально компания Аbcdruck являлась собственной типографией корпорации Heidelberg-Cement AG. Но в 2000 году Винфрид Ротермел выкупил и полностью модернизировал ее работу. Сейчас парк оборудования оптимизирован таким образом, что практически все виды работ могут быть выполнены собственными силами типографии, без привлечения аутсорсинга.

Компания существует уже 65 лет и сегодня в ней работает 90 высококвалифицированных сотрудников, некоторые в трехсменном режиме. Кроме полиграфических услуг, она также занимается прямыми рассылками, предлагает решения для онлайн-печати через свой web-to-print сайт.

Директор типографии Оливер Лессинг и начальник цеха послепечатной обработки Питер Виснер на мероприятии Horizon в Квикборне в 2016 году были сильно впечатлены возможностями брошюровальной линии StitchLiner Mark III и решили заменить свою старую ВШРА и фальцевальную машину. Для этого им пришлось полностью сменить схему рабочего процесса у себя на производстве, перейти с фальцовки оттисков большого формата на резку и подборку листов малого формата. Причем, благодаря инновационной конструкции StitchLiner Mark III от Horizon, качество получаемой продукции и производительность участка, только выросла.

Во время тестов линии StitchLiner с собственным материалом типографии в демонстрационном центре Horizon были получены прекрасные результаты, и уже в середине 2018 года новый комплекс StitchLiner Mark III был введен с эксплуатацию в Аbcdruck. Теперь на производстве журналов, на проволочном скреплении работает только один человек, а его производительность достигает до 150 000 журналов в сутки.

Год работы с Horizon принес хорошие экономические результаты для Питера Виснера. По его словам, «процесс стал более управляемым и гибким, линия прекрасно работает с листами, предварительно отпечатанными как офсетным, так и цифровым способом. Все это сделало StitchLiner Mark III предпочтительным инструментом для нашего производства». С мая 2018 года процент брака на сшитые брошюры практически равен нулю. Мы полностью довольны своим выбором!».

Отметим, что начало производства брошюровочного комплекса StitchLiner Mark III от Horizon ряд экспертов называет первым шагом новой эволюции в профессиональной брошюровке. Horizon точно угадал с текущими потребностями полиграфистов, минимальные затраты времени на настройку тиража в комплексе с максимальным упрощением управления и обслуживания машиной.

StitchLiner Mark III продолжил успех семейства продуктов StitchLiner, с которым корпорация Horizon в течение многих лет лидирует в своем сегменте брошюровки. Время настройки этой модели сократилось до абсолютного минимума в 13 секунд, а простоту в эксплуатации и новые функции, такие как производство альбомных брошюр формата A4 и другие, уже оценили множество типографий. Высокий спрос - это прямой результат выигрышной стратегии Horizon, направленной на то, чтобы дать полиграфистам самый инновационный инструмент для получения ощутимых преимуществ в производстве.

Оборудование Horizon позволяет производить самые быстрые в мире настройки на новые тиражи, и делает высокорентабельными заказы даже очень маленькими тиражами. Комплекс минимизирует потребности в рабочей силе и профессионализме работников, т.е. позволяет своим владельцам получать высокую прибыль даже в сложных производственных условиях или при отсутствии местных профессиональных кадров.

Mark III имеет все необходимые интерфейсы для работы в составе автоматизированных систем управления производством (MIS) и организации автоматизированного рабочего потока (workflow) на предприятии. Его приобретение является заделом на будущее для предприятий, уже имеющих или только планирующих внедрение систем автоматизации на своем производстве. Надо понимать, что наш StitchLiner Mark III не является дальнейшей модернизацией существующего брошюровочного оборудования, а стал следующим этапом эволюции в производстве брошюр, сшитых на профессиональном седловом транспортере, - отмечают в Horizon GmbH. На демонстрациях на различных полиграфических выставках или в демо-зале клиенты сразу понимают огромный потенциал этого оборудования и его значимость для собственного производства.

Больше преимуществ на сайте http://www.terraprint.ru/catalog/horizon_stitchliner_mark_iii.html

В России постпечатное оборудование Horizon эксклюзивно представляет компания ТЕРРА ПРИНТ.

   
629
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru