Horizon Smart Stacker: два года эксплуатации в условиях высоких нагрузок

  24/04/2018 10:59

Город Йоркшир является местом расположения многих передовых полиграфических компаний. Одна из них - типография Bluetree Group площадью 10 000 м² и штатом 250 чел, установила первую в мире интегрированную цифровую линию печати и резки Horizon Smart Stacker, которая обеспечивает полный цикл изготовление листовой продукции без вмешательства оператора.

Bluetree Group начала работать на рынке трафаретной печати в конце 1980-х годов, перейдя в широкоформатное цифровое производство спустя десятилетие. В 2012 году произошло объединение с компанией Instant print, имеющей свой сайт онлайн-продаж. Результатом стал единый сайт с несколькими брендами и большой номенклатурой продукции.

Производственная площадка типографии Bluetree Group сейчас делится на три больших участка: офсетный, цифровой и широкоформатный.

Интегрированная цифровая отделочная линия Horizon Smart Stacker, встроенная в ЦПМ HP Indigo 10000, была установлена летом 2016 года после своей презентации на выставке Drupa. Smart Stacker - это автоматическая 2-х координатная резальная система, которая пропускает лист В2через два набора ножей, установленных перпендикулярно друг к другу. Один лист можно разделить на 28 частей с вырезанием полосок между ними. Минимальный формат получаемой продукции (вырезаемой автоматически) - 100x105 мм. Дисковые ножи перемещаются сервоприводами, что позволяет производить изделия разного размера. Принимая данные о работе через JDF, машина может автоматически настраиваться на работу и почти мгновенно изменять форматы. На выходе машина укладывает готовую продукцию в заданном порядке в стопки для их последующей упаковки.

Несмотря на то, что работа в линию с ЦПМ была ключевой для повышения автоматизации, Smart Stacker также может работать и в офф-лайн режиме с помощью листового самонаклада, например, для работы с несколькими различными печатными машинами.

Оперативность работы Bluetree Group можно ставить в пример многим другим предприятиям. Для заказов, которые были приняты до 5 вечера, у типографии есть всего шесть часов, чтобы успеть их изготовить и загрузить в машину доставки к 11 часам следующего утра. Совмещенная производственная линия HP Indigo 10000 + Horizon Smart Stacker может полностью взять на себя все листовые заказы без ламинации, позволяя операторам сфокусироваться на более сложной работе. «Ничто на рынке не сравнится с этой линией, - говорит технический директор Джим Суэйн. – Smart Stacker является единственной подобной машиной, способной обрабатывать листы В2». Говоря об опыте эксплуатации, он добавляет, что на производстве не имели никаких проблем с установкой машины. Помимо интеграции с печатной машиной, Smart Stacker также соединен с пультом управления Indigo и с внутренней АСУП типографии, чтобы получать автоматически параметры текущих заказов и передавать данные о выполнении обратно в систему управления предприятием. «Комплекс позволяет нам выдавать продукцию в считанные минуты, а не часы – отмечает Джим Суэйн. - Недавно, например, мы выполнили большой заказ по изготовлению различных репродукций – с помощью Indigo и Smart Stacker готовая продукция была получена за 23 минуты и 17 секунд, без участия дополнительных работников. Безусловно, это блестящий результат!».

Скорость определяется необходимым количеством резов. Для обычных заказов Smart Stacker работает на скорости до 4600 листов в час, что быстрее HP Indigo 10000 (3500 листов в час). На сложных резах и мелкой продукции, таких как форматы A6, производительность замедляется до 1700 листов в час.

«Для комплексных производственных линий в условиях высоких нагрузок нужна уверенность в надежности оборудования, - добавляет Суэйн. – Мы уверены в нашей технике Horizon и считаем наши инвестиции дальновидными, так как вложили их в лучшие технологии. Мы думаем о покупке еще одного Smart Stacker уже в конце этого года».

Эксклюзивным представителем Horizon в России является ГК ТЕРРА ПРИНТ.

   
267
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru