Поездка от ГК ТЕРРА ПРИНТ: Horizon по Гамбургскому счету

  30/11/2015 17:12

Группа российских полиграфистов, ищущих новые возможности сделать свое финишное производство эффективнее, посетила академию и обновленный демо-центр Horizon в Гамбурге. Поездка состоялась по приглашению ГК ТЕРРА ПРИНТ и Horizon в рамках ежегодно проводимой программы «Horizon Russian Days». 

Участникам поездки был презентован современный образовательный и демонстрационный центр, в котором на площади более 1300 кв.м. размещен весь ассортимент новинок и хитов Horizon в работе в одном месте. Отметим, что расширение европейского демо-зала вдвое, до 1300м2, сделало его даже более крупным, чем японский. Логически и технологически он разделен на участки - резки, фальцевания, клеевого скрепления, скрепления проволокой, где представлены как наиболее автоматизированные решения, так и простейшие, экономичные, но такие же надежные машины.

Большой интерес у участников вызвали термоклеевые машины Horizon с возможностью использовать два типа клея - продвинутый PUR, легко заменяющий шитье ниткой, и традиционный недорогой термоклей. Специалисты европейского отделения Horizon поделились европейским опытом работы с полиуретановым клеем и ответили на множество вопросов по технологическим нюансам.

Многим понравился одноножевой станок-робот, выполняющий функции трехножевого, с поэкземплярной автоматической настройкой на формат и автоподачей скрепленных блоков. Он позволяет сократить вакансию резчика и обслуживается оператором термоклеевой машины. Целая гамма комбинированных машин Horizon, включая популярную у владельцев цифрового печатного оборудования фальцевально-биговально-перфорационную машину CRF-362, также может обслуживается оператором печатного оборудования. Это позволяет сократить зарплатный фонд типографии, обеспечивая при этом стабильно высокое качество готовой продукции. И, конечно, ускоряет работу. Автоматические фальцевальные машины Horizon понравились участникам отсутствием ручных операций настройки и удивительной компактностью, что важно для многих современных типографий. 

Особый интерес вызвало последнее поколение автоматизированных комплексов Stitchliner 5500, 6000, адаптированных к смешанной офсетно-цифровой среде и способных вывести типографию на новый уровень в производстве журналов и буклетов, сшитых на проволочную скобу. В верхнем сегменте участники познакомились с новым автоматическим финишным устройством формата В2 SmartStacker, обеспечивающим полистную разрезку и подготовку блоков для дальнейшей обработки, с автоматической линией для изготовления буклетов и книг CABS 4000 с горизонтальным подбором тетрадей и термоклеевым скреплением, а также с другими решениями Horizon, большинство которых, кстати, легко можно увидеть и в России.

Отметим, что знаменитые листоподборочные башни VAC, буклетмейкеры, тримеры, накопители и прочие устройства Horizon уже были почти у каждого участника российской делегации, ведь индустриальная надежность этих машин, сама по себе, со временем, делает новых клиентов Horizon преданными поклонниками этой японской марки.

Делу - время, но не нужно забывать и про отдых. Осмотр основных достопримечательностей богатейшего немецкого города и плавание на небольшом корабле по второму в Европе, живописному и масштабному речному порту, оставили у участников яркие впечатления. Стоит подплыть к современному разгружающемуся контейнеровозу и все представления о масштабе судов придется скорректировать – настолько они огромны. Конечно, удалось продегустировать и местную кухню, и пиво, и вино (не секрет, что немцы знают толк в этих вещах). 

В целом, поездка оказалась очень познавательной, были высказаны и некоторые конструктивные предложения. Например, установить в демо-зале кары с сидениями, как в аэропорту, тк физически тяжело сразу осмотреть все решения Horizon, размещенные на площади 1300м2.

Если вы пропустили «Русские дни Horizon» - не страшно, такие поездки проходят регулярно, позволяя быть в тренде и делать осознанный выбор. Подробности - у директора по продажам ГК ТЕРРА ПРИНТ Сергея Денисюка по телефону +7 (495) 363 00 78.

ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик оборудования Horizon в России.

   
313
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru