Horizon BQ-270V увеличивает мощности типографии «Радуга»

  15/10/2019 11:21

Типография «Радуга» - одна из тех компаний, которую знают почти все крупные издательства и рекламные агентства, работающие с книжной и рекламной полиграфической продукцией. Типография была открыта более 20 лет назад, и начиналась с пары небольших офсетных машин Ryobi и постпечатных станков Horizon. За время своего существования «Радуга» сменила четыре местоположения. На третьем, заводе «ГелийМаш» на Автозаводской, «Радуга» находилась почти 15 лет, увеличив свои площади до 350 кв.м., а последние пару лет типография базируется в новом здании у метро Нагатинская с занимаемой площадью около 1000 кв.м.

Все это время компания устойчиво росла, обрастая новыми направлениями, современным автоматизированным оборудованием и расширяя свою клиентскую базу (в которой сейчас уже тысячи предприятий со всей страны). Надо отметить, что предприятие с 2004 года не меняет свое юридическое лицо, что еще раз подтверждает ее высокую репутацию в отрасли. Большая ее часть клиентов работает с «Радугой» по 10-15 лет, и давно стало традицией, что люди впервые обратившись в типографию, превращаются в постоянных клиентов. Причина этому в особой семейной форме сотрудничества, когда типография делает все что нужно, но никогда не подводит и любым способом обеспечивает решение задач клиентов.

В данный момент в печатном цехе эксплуатируются 2 полуформатные офсетные машины (Ryobi 784 и 662), одна малоформатная Ryobi 524 НХХ, пять промышленных ЦПМ и большое количество послепечатного оборудования. Парк оборудования регулярно расширяется и обновляется.

В октябре 2019 года типография «Радуга» ввела в эксплуатацию новую термоклеевую машину Horizon BQ-270V, приобретенную в дополнение к такой же машине более старой модификации Horizon BQ-270. Новое термоклеевое оборудование позволит еще больше сократить сроки изготовления продукции, а также выпускать новые виды альбомов формата А4 и больше. Поставку и запуск произвели специалисты ГК ТЕРРА ПРИНТ.

Напомним, что на производстве успешно работают три мощных листоподборочно-брошюровочных комплекса Horizon.

Основные направления деятельности компании –качественная многополосная продукция любыми тиражами и в любых видах переплета: начиная от брошюр на скрепках и заканчивая элитными фолиантами в твердом переплете в качественных коробках и футлярах, включая книги КБС, КШС, в твердом, интегральном и архивных переплетах, скрепленных пружиной или кольцами. Типография«Радуга» осуществляет печать книг в мягком и твердом переплетах от одного экземпляра до тысячных тиражей.

По словам директора типографии Рафаэля Гайнуллина, он является поклонником японского оборудования Horizon, так как за долгие годы работы с этой техникой удостоверился в ее непревзойденных функциональных возможностях, удобстве эксплуатации и легендарной надежности. Именно поэтому он даже не рассматривает другие предложения, доволен сотрудничеством с ГК ТЕРРА ПРИНТ и уверен в успешном развитии бизнеса своей компании.

Отметим, что выбранной типографией «Радуга» модель Horizon BQ-270V необычайно популярна на нашем рынке и на производстве была инсталлирована уже пятая модификация этой КБС, дополненная новыми устройствами, призванными повысить эффективность производства. Технологический алгоритм, отработанный на этой машине за долгие годы эксплуатации остался неизменным. Предварительно подобранный блок, в ручном режиме, подаётся в зажимную каретку, находящуюся в стартовой позиции. После сталкивания и контроля правильности позиционирования запускается автоматический рабочий цикл. Система управления машиной предлагает несколько вариантов запуска цикла для максимальной адаптации к условиям производства и комфортной работы оператора. Каретка, с зажатым в рабочем положении внутренним блоком последовательно проходит через все технологические циклы: фрезеровка и торшонирование корешка блока, нанесение корешковой и боковой промазки, приклейки и обжима обложки. После необходимого ожидания времени обжима, каретка, содержащая готовое издание, возвращается в исходную (стартовую) позицию, раскрывается над приёмным устройством и готова принять следующий, подготовленный к приклейке блок. Такая технологическая последовательность позволяет исключить «холостые» прогоны каретки и увеличить срок безаварийной эксплуатации. К тому же, такой цикл предельно эргономичный и позволяет оператору контролировать все процессы с одного рабочего места. Базовая комплектация машины содержит автоматическое устройство для измерения толщины блока. Устройство позволяет автоматически вводить параметры измерения в качестве задания для производства и предлагает возможность выпуска изданий переменной толщины в режиме «от одного экземпляра». Больше преимуществ на сайте http://www.terraprint.ru/catalog/horizon-bq-270v.html

ГК ТЕРРА ПРИНТ – эксклюзивный поставщик решений Horizon в России.

   
588
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru