Horizon AF-566Digital от ГК ТЕРРА ПРИНТ: основа концепции цифровых финишных технологий.

  05/11/2013 15:56

Мы уже писали о новой концепции в технологии профессиональной финишной обработки цифровых оттисков, предложенной инженерами Horizon International. Концепция получила общее название Smart Finishing и охватывает все современные технологии производства брошюр. В рамках концепции разработаны отдельные решения по компоновке автоматических линий для клеёных и шитых на скобу изданий. Эта концепция, как видно из названия, предлагает «умные» решения, основанные на применении максимально автоматизированных модулей, выстроенных в предельно компактные поточные линии.

На современном рынке цифровой печати, одним из центральных мест, по праву, занимают рулонные ЦПМ струйной печати. Эти машины обладают высокими скоростными характеристиками и отличаются качеством многоцветной печати. Кроме того, производителями этой техники уже предлагаются отделочные модули, осуществляющие самые разнообразные варианты облагораживания оттисков. Все эти свойства позволяют производить на таких машинах высококачественную продукцию с высокой степенью готовности оттисков.

Конечно, одним из доминантных свойств таких машин остаётся принцип ролевой печати. Помимо высокой скорости он предлагает оперативность и «плотность» тиражной загрузки: на одном роле может быть отпечатан не один тираж. И в этих условиях, несомненно, возникает потребность в высокоэффективных послепечатных процессах.

Что же предлагают специалисты Horizon после того, как роль размотан и распущен на листы? Рамки концепции Smart Finishing предлагают сразу несколько, одинаково технологичных вариантов обработки. Все они адаптированы под конкретные условия производства и учитывают все текущие факторы: общую тиражную загрузку, количество ЦПМ, средние тиражи, объём брошюри т.д. При проектировании таких линий предполагается максимально гибкий подход, в т.ч. по идеальному размещению отдельных модулей.

Тем не менее, любой из предлагаемых вариантов, без сомнения, будет содержать ключевой элемент: фальцевальный автомат. Именно он будет источником внутренних тетрадей брошюры КБС при любой компоновке линии.Такая главенствующая роль требует от этих модулей особых свойств. Во-первых, они должны обладать всеобъемлющей автоматизацией: без этого невозможна эффективность. Во-вторых, управляющий процессор должен работать «на одной волне» с процессором ЦПМ: без этого невозможно идеально синхронизировать процесс. И в-третьих, эта фальцевальная машина, по определению, должна уметь «различать» разные тиражи в роле. Horizon AF-566Digital в полной мере обладает всеми этими свойствами.

Мощный центральный процессор «командует» высокоскоростными сервоприводами, которые за считанные секунды подготовят машину к тиражу со 100%-ным исполнением всех настроек. Система контрольных датчиков безошибочно распознает оттиски, относящиеся к разным тиражам, и передаст эту информацию последующим исполняющим модулям. И всё это, будет происходить в полном соответствии с общим тиражным заданием, полученным от процессора ЦПМ.

Конечно, все эти свойства, как я уже говорил, могут варьироваться в зависимости от потребных функций будущей линии. Например, система контрольных датчиков, может быть не востребована при построении простых линий, рассчитанных на небольшую загрузку. Интерфейсное соединение необязательно при варианте компоновки линии с off-line загрузкой…Так или иначе,всё это, лишний раз подтверждает возможность максимальной адаптации этих фальцевальных модулей к текущим задачам.

И, ведь эта гибкость не просто одно из свойств оборудования. На практике, это означает, что любой из вариантов построения линии будет идеально сбалансирован по цене, без ущерба для основной задачи. А раз так, то, экономическая составляющая проекта всегда будет оставаться в рамках самой строгой рентабельности.

   
178
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru