Компания «ХОМА» разработала новый клей с люминесцентным индикатором

  13/05/2024 11:00

Специалисты научно-исследовательского центра компании «ХОМА» разработали промышленный образец клея с люминесцентным индикатором для производства упаковки из бумаги и картона. Клей был создан специально для проклейки коробов и бумажных пакетов на высокоскоростных линиях с УФ-контроллером нанесения, сообщили в компании.

«Это ПВА-клей пластифицированный с люминесцентной пастой (индикатором), который светится в УФ-лучах в определенной длине волны зеленым цветом. Это позволяет операторам производственных линий в реальном времени отслеживать нанесение клея УФ- контроллером на линии склейки и обеспечивать его равномерное распределение. Если клей не нанесен, то линия останавливается и устраняется причина неполадки», - рассказал ведущий продакт-менеджер по промышленным клеям для тары и упаковки отдела продуктового маркетинга компании «ХОМА» Олег Трушин.

Таким образом, цеха могут повысить эффективность работы и уменьшить отходы производства. В компании отмечают, уникальная формула нового клея обеспечивает качественное сцепление материалов, высокую скорость схватывания, морозостойкость. Клей не содержит растворителей и подходит для склейки пищевой упаковки.

Олег Трушин отметил, что люминесцентная паста, входящая в состав клея, продукт эксклюзивный. В России всего один ее производитель, который делает пасту специально для компании «ХОМА».

3d6164f230f0022e2c77f0ec8b4c45b5.png

Справка:

Российский разработчик и производитель компания «ХОМА» с 1998 года производит полимерные дисперсии и клеевые материалы для различных отраслей промышленности: лакокрасочной, строительной, мебельной, деревообрабатывающей, упаковочной, целлюлозно-бумажной, машиностроения. ХОМА инвестирует в науку и производство, разрабатывает методики, внедряет новые технологии. Продукты разрабатываются по собственным рецептурам в научном-исследовательском комплексе компании, затем проходят испытания в лаборатории и в реальных условиях, а также четыре фазы масштабирования перед запуском в основное производство. Производственные площадки расположены в Нижегородской области (г. Дзержинск) и Московской области (г. Щербинка).

Компания предлагает более 300 уникальных рецептур клеев, обеспечивает индивидуальные решения и техническую поддержку клиентам. Профессиональная техническая поддержка- 8 800 700 66 83 ( звонок по России бесплатно)

Темы: Клей
585
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru