Heidelberg запускает Zaikio — открытую платформу для игроков полиграфической отрасли

  22/09/2020 15:06

  • Отраслевая платформа на базе облачных технологий автоматизирует взаимоотношения между поставщиками и клиентами
  • Стандартизованные интерфейсы для программных систем, облачных приложений, машин и поставщиков
  • Привлекательные условия для инвесторов и других игроков
  • Важный этап в цифровизации отрасли

Сегодня типографии сталкиваются с вызовом: им нужно, чтобы малые тиражи и переменные данные, которых всё больше и больше, были рентабельными. Кроме того, типографиям требуется адекватное управление значительно усложнившихся взаимоотношений с клиентами и бизнес-партнерами. Решение состоит в полной автоматизации и интеграции процессов, выходящих за границы компании, чтобы общение с провайдерами и поставщиками становилось все проще и проще. Специально для этой цели Heidelberg (Heidelbergerg Druckmaschinen AG) запускает продукт Zaikio — открытую облачную платформу для сотрудничества в полиграфической отрасли. Запуск происходит примерно через год после того, как Heidelberg купил облачный бизнес Crispy Mountain.

«Предлагая открытую платформу Zaikio, Heidelberg отвечает на требования, которые определяет полиграфический рынок в наступившую цифровую эру. Платформа — новая важная веха в цифровизации нашей отрасли», — сказал генеральный директор Heidelberg Райнер Хундсдёрфер (Rainer Hundsdörfer).

Универсальная платформа для всех

В Zaikio все игроки отрасли объединяются на единой платформе посредством трех элементов. Бесплатный аккаунт Zaikio позволяет входить во все подключенные к платформе программы, используя единственный логин. Xаб Zaikio отвечает за администрирование аккаунтов, персональных и корпоративных, связывая разные сервисы и программы, созданные ранее или разработанные специально для новой платформы. И, наконец, для управления типографией существует цифровой центр Mission Control. К нему стекаются все данные в стандартизованной форме, и эти данные могут быть прочитаны, отредактированы и сохранены другими приложениями. Результат: простой, стандартизованный обмен данными между программными и аппаратными системами, партнерами-участниками — основа, на которой функционируют автоматизированные цепочки процессов.

«Помимо того, что Zaikio существенно упрощает процессы и сотрудничество игроков в полиграфической отрасли, платформа способна обеспечить прибыль в будущем для своих пользователей. Компания Heidelberg как партнер-учредитель и ведущая сила Zaikio открыта совместной работе с другими стратегическими партнерами и инвесторами в сфере цифровизации, что пойдет на благо всей нашей отрасли», — добавил г-н Хундсдёрфер.

Платформа Zaikio: вы все нам нужны!

Успех платформ и их пользователей зависит от количества и активности участников, поэтому создать бесплатный аккаунт на сайте www.zaikio.com может каждый желающий, чтобы платформа последовательно совершенствовалась, расширялась и укреплялась. Интерфейсы и инструменты позволят инвесторам и партнерам привязывать продукты к платформе, делать их доступными всем другим пользователям через хаб Zaikio. Команда разработчиков окажет в этом поддержку.

С самого начала в проекте участвуют большое число известных в отрасли поставщиков ПО. Также готовятся новые соглашения о сотрудничестве. Это значит, что функциональность платформы будет неуклонно развиваться, а поскольку это облачное приложение, новые функции немедленно становятся доступными для всех пользователей.

«Насущно необходимые перемены и стандартизацию может дать только открытая платформа, объединяющая максимально возможное число игроков, — подчеркнул управляющий директор Zaikio GmbH Матиас Принц (Matthias Prinz). — Zaikio — именно такая платформа. Всеобъемлющие ноу-хау и широчайшая сеть Heidelberg сочетаются в ней с гибкой, динамичной философией Zaikio. В ближайшие месяцы мы будем постепенно развертывать и продвигать нашу платформу».

   
634
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru