Heidelberg: технологии и решения для автоматизации задают стандарты индустриальной производительности, максимально увеличивая прибыль их владельцев

  24/10/2017 15:47

  • Heidelberg Push to Stop – автоматизация и ясные преимущества технологий снижают себестоимость оттиска, увеличивая прибыль типографий
  • Два отчета Ассоциации полиграфистов Америки показывают: с точки зрения рентабельности типографии производительность машины в три раза более важный фактор, чем ее цена при покупке.

Ссылаясь на два новых доклада Ассоциации полиграфистов Америки (Printing Industries of America — PIA), в Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg) утверждают, что автоматизация процессов в соответствии с моделью “Push to Stop” («Остается только нажать «Стоп») своим прямым следствием имеет повышение производительности и максимальную рентабельность.

В опубликованных докладах главный экономист Ассоциации доктор Ронни Эйч Дэвис (Dr. Ronnie H. Davis) основное внимание уделяет тому, как именно производительность и затраты влияют на общую рентабельность типографии. Он утверждает, что снижение производственных затрат — это главное, что увеличивает прибыли производителей полиграфии. Например, снижение затрат на 1% приравнивается к 34 %-ому увеличению прибыльности, учитывая то, что средняя прибыль по отрасли составляет 2%.

Инвестиции в новое оборудование снижают себестоимость производства

Как сообщается в докладе, между лидерами по уровню прибыльности и теми, чей потенциал не раскрыт, существует широкий разрыв: $13 на каждую работу стоимостью $100 (рис. 1). Данный разрыв, утверждает Дэвис, является прямым следствием снижения себестоимости производства у лидеров, которое достигается посредством инвестирования в более современное оборудование. Инвестиции в новые технологии дают «экономию в более чем две штатные единицы на каждый миллион долларов в объеме продаж».

Традиционно печатные машины Heidelberg лидируют в отрасли по показателям чистой продуктивности и количества оттисков, произведенных в год. Такие новейшие решения как концепция “Push to Stop” выводят производительность и автоматизацию на совершенно новый уровень, и в результате разрыв еще более увеличится. Технология, впервые представленная на drupa, делает возможной автономную смену заказа, после которой печать продолжается. Оператор останавливает процесс только в случае необходимости, количество технологических переходов существенно уменьшено. Последовательное и методичное сокращение продолжительности каждой смены заказа приводит к устойчивой экономии и повышению эффективности.

Колоссальные перемены

В докладе “Understanding Productivity” («Анализ фактора производительности»), Дэвис объясняет ключевую роль производительности в снижении себестоимости. При калькуляции затрат на выполнение какой-либо работы на разных машинах производительность оказывается в три раза важнее, чем разница в цене между данными машинами. «Итог таков: производительность, достигнутая автоматизацией, инновациями, технологичным оборудованием, приводит к снижению себестоимости и улучшает финансовые показатели», — делает вывод Дэвис.

Первые, кто попробовал решения в рамках концепции “Push to Stop”, уже убедились, что они кардинально повышают производительность и рентабельность.

Moquin Press, Бельмонт, Калифорния, США:

«С появлением технологий Push to Stop в цехе произошли кардинальные перемены. Уровень интеграции машины в рабочий поток беспрецедентен, что оказало колоссальное влияние на производительность. Затраты уже снизились. Точность, скорость, невероятно быстрая смена заказа — по сравнению с прежней машиной разница как между ночью и днем», — говорит владелец и президент компании Грег Мокуин (Greg Moquin).

Triangl AG, Прага, Чешская Республика

Недавно установленная машина Speedmaster CX 102-5+L с технологиями в новейшей концепции Push to Stop превзошла все ожидания: производительность выросла на 70%. В первые два месяца было отгружено столько продукции, что годовой прогноз теперь составляет более 70 млн отпечатков.

На вопрос о том, что эти доклады значат для Heidelberg, руководитель подразделения маркетинга в корпорации Энди Рэй (Andy Rae) ответил следующее: «Машины Heidelberg лидируют по производительности. Доклад показывает, что если увеличение производительности составляет всего около 33% от разницы в цене между машинами, более дорогая покупка уже будет оправданной. Иными словами, чтобы оправдать 25 %-ую надбавку к цене машины, нужно, чтобы выработка увеличилась всего-то на 8,75%! Это означает, что клиент, чтобы получить максимальную итоговую прибыль, должен покупать ту машину, у которой самая низкая себестоимость отпечатка с учетом производимых объемов, даже если при покупке машина кажется чересчур дорогой. Производительность покроет затраты. Точка!».

С полной версией текстов докладов PIA можно ознакомиться здесь http://www.printing.org/programs/print-economics-management/additional-economic-reports

На рисунке: Сравнение затрат на каждую работу ценой $100. 

   
111
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru