Heidelberg развивает бизнес-модель по подписке и обеспечивает все операции по логистике расходных материалов для клиента

  23/07/2019 13:12

  • Поставщик управляет запасами расходных материалов клиента
  • Больше гибкости, капитал клиента не заморожен
  • Lensing Druck: пилотный пользователь бизнес-модели по подписке оптимизировал управление запасами
  • Дальнейшее развитие модели по подписке— ключевой элемент цифровой трансформации Heidelberg

Типографии, которые первыми попробовали бизнес-модель «используй-плати» (pay-per-use) от Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg), получили хорошие результаты. Их производительность существенно выросла, что побудило компанию Heidelberg развивать модель далее. Теперь Heidelberg предлагает управление логистикой расходных материалов. Данное решение выводит клиентов-подписчиков на новый уровень эффективности. Уменьшается объем капитала, который связан вложениями в расходные материалы, и у компании-клиента появляется больше гибкости. Типография может полностью сконцентрироваться на работе со своими заказчиками, тогда как о запасах позаботится Heidelberg. Приложение, управляющее запасами, через облако взаимодействует также с Heidelberg Assistant, обеспечивая полную прозрачность материалопотока для подписчика. Сотрудничая с клиентами и применяя проектное мышление, Heidelberg постоянно совершенствует сервис.

Оптимизация управления запасами в Lensing Druck

Пилотным пользователем нового решения стала компания Lensing Druck из г. Дортмунд – один из первых клиентов, который начал сотрудничать с Heidelberg в рамках контракта по подписке. Теперь инвентаризацию расходных материалов в Lensing выполняют при помощи мобильного устройства с установленным на нём приложением, разработанным Heidelberg. Данные автоматически передаются в Heidelberg Assistant. Программа Material Requirement Program (MRP) контролирует состояние запасов — достаточно ли их для нужд клиента. «Со времени запуска в середине мая, управление запасами улучшается. Мы оптимизируем доставку товара, осуществляем планирование практически в реальном времени, при этом сберегаем ресурсы», — сказал управляющий директор Lensing Druck Роберт Дембински (Robert Dembinski). Вместе с этим, упрощаются логистические и закупочные процессы.

Бизнес-модель по подписке как ключевой элемент цифровой трансформации Heidelberg

Благодаря положительным откликам от клиентов, Heidelberg стремится быстрее расширить портфолио сервиса «используй-плати». Вместе с решением по управлению запасами предлагается опция подписки на расходные материалы вне связи с печатной машиной. Дальнейшее развитие спектра услуг, накопление и анализ данных, полученных от многих машин, повышает точность прогнозирования поставок и, в конечном итоге, производства необходимых материалов. Теперь Heidelberg имеет возможность сделать свой сервис еще более кастомизированным и ориентированным на обеспечение работы оборудования. Что касается рабочего потока Prinect, Heidelberg постепенно переориентирует бизнес с продажи лицензий на ежемесячную оплату услуг.

«Контрактная схема сотрудничества прочно закрепилась в нашем портфолио. Она также является главным двигателем цифровой трансформации. Наши клиенты увеличивают продуктивность бизнеса, фокусируются на нуждах заказчиков. Модель по подписке обеспечивает стабильность продаж, снижает зависимость от экономических циклов. В конечном итоге такая ситуация выигрышна для всех сторон», — подчеркнул профессор Ульрих Эрманн (Ulrich Hermann), директор по цифровым технологиям и ответственный за решения для обеспечения производственных процессов в совете директоров Heidelberg.

Более подробно о подписной бизнес-модели Heidelberg можно узнать здесь

О компании Lensing Druck читайте здесь (на немецком языке)

На фото: С тех пор как компания Heidelberg стала управлять логистической цепочкой расходных материалов в Lensing Druck, эффективность управления запасами в компании существенно повысилась. Слева направо: руководитель производства в Lensing Druck Аскан Шульц (Ascan Schulz), специалист Heidelberg по ведению бизнеса Максимилиан Шнипперинг (Maximilian Schnippering), проект-менеджер в Heidelberg Александр Дрисс (Alexander Driss), главный печатник в Lensing Гвидо Тезинг (Guido Thesing).

Темы: Heidelberg
   
460
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru