Heidelberg приобретает MBO Group – компанию-производителя послепечатного оборудования

  22/10/2018 12:11

  • В планах — расширение предложения послепечатного оборудования для цифрового производства, выход на новые целевые группы клиентов
  • MBO — разработчик инновационных решений для растущего фармацевтического рынка, а также для систем почтовой рассылки
  • Перспективное общее будущее, синергетический эффект
  • Завод в Португалии – для расширения производства

Компания Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg) заключает сделку по приобретению компании MBO Group с целью дальнейшей экспансии на растущий рынок послепечатных услуг для цифровой печатной продукции. Кроме того, благодаря сделке появится возможность для работы с новыми клиентами в фармацевтической отрасли, а предложение Heidelberg для офсетного производства будет дополнено системами почтовой рассылки.

Решение приобрести MBO подчеркивает то, что компания Heidelberg ориентирована на растущие сегменты цифровой и упаковочной печати. Помимо этого, расширяя предложение, Heidelberg рассчитывает завоевать новые группы клиентов для всего портфолио выпускаемых компанией продуктов.

«Планируемое приобретение MBO Group обеспечит доступ к новым технологиям, новым группам клиентов и, таким образом, будет способствовать дальнейшему устойчивому росту и прибыльности, — сказал председатель совета директоров Heidelberg Райнер Хундсдёрфер (Rainer Hundsörfer). — Располагая портфолио MBO, мы закроем пробелы в нашем предложении, поможем клиентам оптимизировать производственные процессы в наступающем цифровом будущем. Также мы прогнозируем синергетический эффект в собственном производстве, что также принесет ощутимую пользу клиентам».

Объем продаж приобретаемой компании – около 50 млн евро. МВО сможет расширить предложение Heidelberg в сегменте послепечатного оборудования. Помимо прочего, приобретение включает производственные площадки в Германии (коммуна Оппенвайлер и город Билефельд), а также в Португалии (округ Порту), на которых трудятся в общей сложности примерно 450 человек. Помимо немецких, особый интерес для всей группы компаний Heidelberg представляет отлично организованное предприятие в Португалии с развитой инфраструктурой.

«Даже когда послепечатный процесс отлажен, всё равно есть мощный потенциал для повышения производительности всей типографии, — заявляет Стефан Пленц (Stephan Plenz), член совета директоров Heidelberg, отвечающий за направление «Цифровые технологии». — Приобретение MBO — еще один важный шаг к созданию всеобъемлющего предложения, которое генерирует стоимостную ценность и включает полный комплекс решений – оборудование, расходные материалы и сервис».

Сильный бренд MBO сохранится

MBO – это известный бренд, имеющий устоявшуюся репутацию на рынке, а техника MBO прекрасно дополняет линейку оборудования Heidelberg. Совместная деятельность позволит оптимизировать портфолио и цепочку поставок; обоюдную выгоду принесет использование дилерской и сервисной сети MBO. В целом, сделка сформирует крепкий фундамент сотрудничества, что стимулирует разработки, ориентированные на будущие потребности рынка.

Для Heidelberg планируемое приобретение — это еще один стратегический шаг к будущему, надежность которого обеспечена непрерывным внедрением инноваций, приносящих пользу клиентам. Цель в том, чтобы, добиваясь максимальной эффективности всех процессов в типографии, снижать затраты и увеличивать продуктивность. Концепция Push to Stop, промышленные цифровые машины для упаковочной печати – Labelfire и Primefire – ускоряют цифровую трансформацию. В связи с этим, усиливается роль решений для послепечатных процессов, поскольку речь идет о комплексной оптимизации.

После получения согласия антимонопольной службы сделка будет завершена (ориентировочно – к концу 2018).

О компании MBO Group

В течение более чем 50 лет компания MBO выпускает брошюровочно-переплетное и фальцевальное оборудование, являясь надежным партнером для тех компаний, которые предлагают послепечатную обработку. Производственные мощности находятся в Германии — коммуне Оппенвайлер (Баден-Вюртемберг) и в городе Билефельд (Северный Рейн-Вестфалия), где выпускаются машины Herzog + Heymann, а также в Португалии, округе Порто. У MBO есть собственные торговые представительства в США, Франции, Китае. Также компания MBO располагает глобальной партнерской сетью продаж и сервиса с поддержкой клиентов на максимально высоком уровне. Помимо печатного, упаковочного, этикеточного секторов, клиентская база охватывает фармацевтическую отрасль и крупные рекламные агентства.

www.mbo-folder.com

   
529
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru