Heidelberg представляет: новая цифровая машина Versafire EV открывает дополнительные перспективы для производства и бизнеса

  26/03/2018 13:46

  • Тонер «невидимый красный» можно использовать в защищенной печати
  • Спецэффектынацветнойбумаге: сначалапечатьбелым, потом — CMYK
  • Автоматическое измерение цвета и приводки в линию
  • Интеграция в рабочий поток с помощью Prinect Digital Frontend
  • Первый пользователь — JDDruck высоко оценивает новые возможности оборудования

Действуя в интересах клиентов и отвечая на потребности рынка, компания HeidelbergerDruckmaschinenAG (Heidelberg) расширяет линейку цифровых машин Versafire и предлагает новую модель Versafire EV (Electrophotography & Versatility, «Электрография и универсальность»). Это по-настоящему разносторонняя цифровая система, которую могут эксплуатировать как начинающие, так и опытные производители полиграфии. «Versafire EV — цифровая машина, которая благодаря своей гибкости идеально соответствует требованиям отрасли, способствует диверсификации и оптимизации, совершенствует цифровую бизнес-модель клиента», — объясняет г-н Стефан Пленц (Stefan Plenz), член совета директоров Heidelberg, отвечающий за цифровые технологии.

На шаг впереди за счет спецэффектов

С новым тонером «невидимый красный» (invisible red) общее количество специальных цветов, которыми печатает VersafireEV, достигло пяти. Новый тонер наряду с другими — белым, прозрачным, неоновым желтым, неоновым розовым — предлагает дополнительные опции декора. При дневном свете тонер отличается легким глянцем, при УФ-освещении становится ярко-красным. Таким образом, его можно использовать как защиту печатной продукции от копирования, тонер подходит для производства ценных бумаг. Пять специальных цветов расширяют область применения машины, обеспечивая выпуск разнообразной продукции, например, люминесцентных постеров, приглашений, билетов, браслетов, рекламных проспектов, элементов защиты в полиграфии.

Белый тонер может быть нанесен первым, затем поверх него — CMYK. Таким образом, с помощью Versafire EV светящиеся изображения можно создавать на окрашенных поверхностях, достигая неожиданных эффектов. Там, где ранее требовалось несколько процессов, теперь достаточного одного.

Качество и точность

Новые функции автоматической калибровки и приводки повышают надежность, точность и качество. Измерение цвета и калибровка прямо в машине, непосредственно перед началом печати гарантируют стабильный цвет в тираже. Благодаря разрешению, увеличенному до 2400х4800 dpi, достигается наивысшее качество.

Скорость выросла до 85 или 95 страниц/минуту. Versafire EV печатает на бумагах весом до 360 г/м2. Более того, можно печатать баннеры длиной до 700 мм в двухстороннем и 1260 мм в одностороннем режиме.

Еще более тесная интеграция с помощью Prinect Digital Frontend

Уникальная управляющая система Prinect Digital Frontend (DFE), разработанная в Heidelberg, полностью интегрирует машину в существующий в типографии рабочий поток цифровой и офсетной печати, ускоряет обработку переменных данных.

Новый сенсорный 17-дюймовый экран предоставляет удобный обзор всех данных, касающихся бумаг и машины, существенно облегчая процесс управления.

С середины прошлого года открыты курсы обучения эксплуатации Versafire, которые пользуются всё большей популярностью. Проходя обучение, клиенты получают также программу Media Management Tool, с помощью которой можно настраивать машину в соответствии с типом запечатываемого материала. В интерфейсе программы используется помощник, упрощающий процедуру настройки. Все выполненные настройки можно сохранять, экспортировать и импортировать, загружать в другие машины Versafire.

Новые возможности раскрываются на испытаниях в JDDruck

Типография JDDruck (город Лаутербах, земля Гессен) — идеальное место для испытаний новой машины. Компания, которой 125 лет, отличается высочайшим качеством печати и сервиса. Сегодня более 65 сотрудников этого предприятия с помощью цифровых и офсетных машины производят продукцию для известных агентств, промышленных компаний, издательств. Коммерческая печать — основная, однако, здесь печатают и небольшие партии упаковки, а также рекламные дисплеи. Территория обслуживания охватывает Германию, Австрию, Швейцарию, Люксембург. «Мы давно присутствуем в цифровом секторе. Я не сомневаюсь в перспективности малотиражной и персонализированной цифровой печати», — говорит управляющий директор Йорг Гётлихер (JörgGöttlicher). Квалифицированный наборщик Йорг принял компанию от отца в 1991 году и с тех пор постоянно развивает её. Особенно это заметно, если взглянуть на парк цифровых машин, среди которых есть разные модели Heidelberg Versafire. Испытания новой Versafire EV начались в конце января, и сейчас уже можно сравнивать её эффективность с другими моделями. «VersafireEV ведет нас в правильном направлении. Прошло совсем немного времени, и мы наблюдаем отличные результаты», — утверждает Гётлихер. В ответ на вопрос, что именно ему понравилось больше всего, оператор Стефен Мёллер (SteffenMöller) указал сразу на несколько пунктов: «Одно из удобных новшеств — самонаклад с откидным столом, который позволяет легко подавать бумагу для баннеров. Также большой экран диагональю 17 дюймов упрощает настройку». Кроме того, он доволен автоматизированной приводкой и стабильностью цвета, которую гарантируют новые датчики. «Возможность печатать сначала белым — выше всяких похвал. Мы экономим целую операцию, получая великолепные эффекты на цветной бумаге», — с удовольствием рассказывает Гётлихер.

У JD Druck отличная репутация в цифровой печати. Компания заработала множество сертификатов от Почты Германии за услуги рассылки. «Мы верим в новейшие технологии и мотивированный персонал, гарантируем круглосуточный сервис через магазин B2B, быструю доставку, услуги логистики. Печатаем малые тиражи и персонализированную продукцию на цифровых машинах, крупные тиражи и сборные работы — на офсетных», — рассказывает Йорг. В печатном цеху работает 5-красочная офсетная машина Speedmaster XL 105 с лакировальной секцией, послепечатную обработку обеспечивают 4 фальцевальных машины Stahlfolder, ВШРА Stitchmaster, две резальные машины Polar. Летом будет установлен высекальный пресс Easymatrix, что принесет больше добавленной стоимости и ускорит процессы.

О новых возможностях, которые предлагает Versafire EV, можно будет подробно узнать на европейской премьере машины, которая состоится 18 апреля 2018 года в г. Вислох-Вальдорфе. Чтобы зарегистрироваться в качестве участника этого мероприятия, пройдите по ссылке www.heidelberg.com/versafire-launch

   
138
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru