Heidelberg объявила о смене генерального директора компании

  01/11/2021 15:33

Генеральный директор Heidelberg Райнер Хундсдёрфер покидает свой пост в конце финансового года, сообщила компания. В апреле 2022 года его сменит д-р Людвин Монц, многолетний руководитель немецкой компании Zeiss, специализирующейся в области оптики.

Хундсдёрфер занимал высший пост пять лет. Он руководил радикальной реструктуризацией производителя печатной продукции и его переориентацией на цифровые технологии ведения бизнеса. “Ему удалось успешно провести компанию через кризис Covid-19 и в то же время определить курс на дальнейшее стратегическое развитие компании”, — сказал д-р Мартин Зонненшайн, председатель наблюдательного совета Heidelberg.

Преемником Хундсдёрфера станет доктор Людвин Монц, который проработал в немецкой компании Zeiss Group более 25 лет. В настоящее время он является председателем совета директоров Carl Zeiss Meditec. Он займет пост 1 апреля 2022 года. Зонненшайн охарактеризовал Монца как "проверенного эксперта в области высоких технологий и инноваций с опытом работы на рынке капитала".

Монц имеет докторскую степень по физике и первоначально работал в Zeiss в качестве ученого. Он также имеет степень MBA, полученную в британском колледже менеджмента Хенли.

Комментируя свою новую роль, Монц сказал: "Для меня компания Heidelberger Druckmaschinen является флагманом немецкого машиностроения. Я вижу огромный будущий потенциал в обширном опыте сотрудников, разветвленной международной сети и давно зарекомендовавшем себя бренде".

Компания Heidelberg также объявила, что контракт с финансовым директором Маркусом Вассенбергом, который пришел в компанию два года назад, будет продлен до 2027 года.

В прошлом году компания Heidelberg сократила свой главный совет директоров до двух человек и создала исполнительный комитет, отвечающий за "межпродуктовые решения для клиентов и операционные функции". "Программа трансформации была успешно реализована под непосредственным руководством Маркуса Вассенберга. Введенные меры показали ощутимый результат", - заявил Зонненшайн. 

   
905
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru