Heidelberg обретает стратегического акционера и наращивает активность на рынке оборудования для упаковки

  30/01/2019 16:22

  • Китайская компания Masterwork Group Co., Ltd. получит долю в Heidelberg посредством эмиссии дополнительных акций
  • Увеличение собственного капитала улучшит балансовые показатели компании
  • Партнерство в продажах в растущем сегменте упаковочной печати существует с 2013 года и теперь переходит на новый уровень
  • Тесное производственное сотрудничество повысит эффективность обеих компаний

Укрепляя позиции в растущем сегменте упаковочной печати, компания Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg) выходит на новый уровень партнерства с компанией Masterwork Group Co, Ltd. (Masterwork) — крупнейшим в Китае производителем высекальных прессов и машин для горячего тиснения фольгой. Компания из города Тяньцзинь получит около 8,5% в акционерном капитале Heidelberg в результате увеличения уставного капитала акционерного общества (исключая подписные права держателей акций). Данная мера подлежит одобрению Наблюдательного совета Heidelberger Druckmaschinen AG. Для Heidelberg выпуск дополнительных акций — это возможность обрести стратегического акционера с долгосрочным горизонтом инвестирования, а также усилить акционерную часть капитала компании. После одобрения соответствующими органами с обеих сторон, а также властями Китая, новые акции будут выпущены, по-видимому, в конце первого квартала 2019 года. Их цена на момент выпуска составит 2,68 евро. Если рыночная цена существенно превзойдет цену выпуска, последняя будет пересмотрена в соответствии с нормативными требованиями. Средства, полученные благодаря увеличению акционерного капитала, будут направлены на ускорение цифровой трансформации Heidelberg (продуктов, процессов, бизнес-моделей), а также на финансирование основной деятельности. Masterwork поддерживает цифровую стратегию Heidelberg и демонстрирует приверженность долгосрочному сотрудничеству. В настоящее время в Heidelberg обсуждается вопрос о возможности приобретения доли в акционерном капитале Masterwork.

«Совет директоров и Наблюдательный совет с удовольствием сообщают, что наше длительное и успешное сотрудничество с компанией Masterwork станет еще более тесным. В связи с этим, перед нами открываются новые перспективы в растущем сегменте упаковочной печати, особенно в Китае — стране, рынок которой является крупнейшим в мире. Мы ожидаем большей загрузки мощностей наших предприятий по всему миру, что приведет к повышению эффективности компании в целом. Нужно особенно подчеркнуть, что это не ослабит наши предприятия в Германии. Мы рады тому, что в Masterwork обрели долгосрочного инвестора, который твердо уверен в нашей приверженности инновациям, в правильности нашей стратегии и в потенциале развития», — заявил председатель совета директоров Heidelberg Райнер Хундсдёрфер (Rainer Hundsdörfer).

«Heidelberg — наш идеальный партнер, вместе с которым мы эффективно используем потенциал растущего рынка упаковочной печати. Тот факт, что мы приобретаем долю в бизнесе этого всемирно известного лидера рынка, говорит о том, что у нас далеко идущие планы и мы уверены в правильности выбранной Heidelberg стратегии», — сказала президент Masterwork г-жа Ли.

Укрепление лидерства в растущем сегменте упаковочной печати

Тесное «послепечатное» партнерство между Heidelberg и компанией Masterwork, которая представлена на фондовой бирже в Шэньчжэне, действует уже несколько лет, успешно превращая отпечатанную продукцию в складные коробки. Успех приносит и сотрудничество в продажах. Специализацией Masterwork является послепечатное оборудование, предназначенное индустрии по изготовлению складных коробок. В 2014 году компания купила производственные технологии Heidelberg, причем в сфере ответственности Heidelberg остались глобальные продажи и коммуникации с клиентами. Подключение машин Masterwork к облачному ресурсу Heidelberg дает существенные преимущества, позволяя клиентам значительно наращивать производительность за счет использования рабочих данных. На ближайшие годы для упаковочной печати прогнозируется рост выше среднего. В данном сегменте Heidelberg уже занимает лидирующие позиции в Европе и Америке, а Masterwork является одним из крупнейших поставщиков послепечатных машин для упаковочной отрасли в Китае. Укрепление связей усилит позиции компаний как в Китае, на крупнейшем в мире рынке упаковки, так и в других регионах.

Увеличение продаж Heidelberg в Китае, совместное производство в будущем

Кроме того, планируется укрепление производственных связей. Heidelberg продолжит поставки на динамично развивающиеся рынки Китая и других азиатских стран со своего завода в Цинпу (рядом с Шанхаем), созданного еще в 2006 году. В связи с этим, в будущем дополнительную выгоду принесет совместное производство узлов и деталей машин на заводе Masterwork в Тяньцзине. Широкие возможности откроются перед обеими компаниями.

Дополнительная информация о Masterwork Group на сайте https://mkmasterwork.com/en/

   
394
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru