Heidelberg на мотор-шоу IAA 2017 — партнер автомобильной отрасли

  02/10/2017 15:01

- Презентация «unleash the colour» в экспозиции Mercedes-Benz

- Декорированные легкосплавные диски BORBET

- Элементы интерьера салона с индивидуальным декором от Ritzi Lackiertechnik

- Цифровая печать Heidelberg украшает детали интерьера автомобилей, колесные диски и многое другое

- Heidelberg трансформируется и создает цифровое будущее

«Автомобиль будущего мы видим интегрированным в цифровую сеть и приспособленным к клиенту со всех точек зрения. Поэтому мы подыскиваем партнеров, технологии которых могут быть интегрированы в наши цифровые процессы, давая возможность ответить на индивидуальные запросы клиентов», — говорит Гюнтер Ритци (Günter Ritzi), управляющий директор компании Ritzi Lackiertechnik GmbH (www.ritzi-lackiertechnik.de).

Этим объясняется присутствие компании Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg) на автосалоне IAA 2017 в г. Франкфурт в сентябре 2017 г. Компания выступает здесь как партнер автомобильной отрасли. Цифровые решения Heidelberg, встроенные в производственную цепочку, позволяют наносить индивидуальный декор на заметные детали интерьера автомобиля и легкосплавные диски.

Машина Omnifire 4D украсит цветом интерьер автомобилей Mercedes-Benz

Уже сегодня едва ли можно найти два полностью одинаковых автомобиля Smart. Однако Heidelberg открывает новые перспективы персонализации, призывая «дать цвету свободу» — «unleash the colour». Цифровая трансформация и новые технологии печати позволят выпускать изделия с индивидуальным дизайном, в чем посетители IAA смогли сами убедиться на примере элементов автомобильного интерьера.

Процесс оцифрован от начала и до конца — от создания эскиза до нанесения последнего штриха на готовую деталь. Сначала используя специальное приложение и собственные цветовые схемы, клиент проектирует дизайн выбранных элементов (вентиляционных насадок, козырька приборной панели, окантовки интерфейса мультимедийной системы). Общая картина немедленно воспроизводится на экране планшета или в очках виртуальной реальности (VR). После оптимизации печатное изображение наносится в цвете, а также с тактильными эффектами на поверхность реальной детали. Всё это стало возможным благодаря новым цифровым решениям Heidelberg, интегрированным в оцифрованный процесс промышленного производства.

Используемая для этих целей печатная система Heidelberg Omnifire 250 4D была размещена непосредственно рядом с экспозицией Mercedes FabLab в выставочном зале Festhalle. Посетителям были представлены и продемонстрированы в действии технологии 4D-печати.

Персональный декор литых дисков от BORBET

Производитель легкосплавных дисков компания BORBET (www.borbet.de) имеет собственный взгляд на будущее автомобильного колеса. Компания представляет диски с отделкой, выполненной с помощью печатной машины Omnifire, которая, помимо прочего, единственная изготавливает сложные цветовые переходы. Это ответ BORBET на пожелания рынка, которому нужны диски мелкими партиями с персональным декором.

Ritzi Lackiertechnik производит оригинальные детали салона

Поставщик автомобильной отрасли компания Ritzi Lackiertechnik стала пилотным пользователем печатной машины Omnifire 1000, заключив соглашение с Heidelberg. Компания сотрудничает с различными автопроизводителями, её специализация — инновационные покрытия для таких деталей, как переключатели, козырек панели приборов, окантовка элементов передней панели и проч. Компания, применяющая разные технологии, интегрирует Omnifire 1000 в свой производственный процесс, чтобы декорировать серийные и дополнительно выпускаемые детали, используя для этого разнообразные цветовые схемы.

«Мы потратили много времени на поиски такого решения, которое позволило бы в точности удовлетворять запросы наших клиентов на персональный декор деталей салона. Решение должно быть эффективным с точки зрения качества, гибкости и затрат. Компания Heidelberg, предложившая машину Omnifire 1000, стала партнером, способным предоставить инновационные технологии и сервис в едином пакете и по привлекательной цене», — сказал Гюнтер Ритци.

«На выставке IAA 2017 мы выступаем в роли поставщика технологий для автомобильной отрасли, показывая всем, что будущее за персонализацией. Совершенствование цифровой печати, её интеграция в промышленные процессы открывает для нас новые рынки. У нас есть опыт и технологии, позволяющие проектировать новый персонализованный мир, помогать клиентам создавать новые цифровые бизнес-модели в самых разных отраслях», — саказал д-р Ульрих Эрманн (Dr. Ulrich Hermann), член совета директоров Heidelberg, отвечающий за цифровое направление.

Heidelberg Omnifire 1000 и 250 печатают на объектах любой формы и изготовленных из разных материалов

Придание индивидуального облика массовым изделиям дает возможность обратиться к потребителю лично и открывает перспективы для создания новых, привлекательных бизнес-моделей во многих отраслях промышленности. Именно такую возможность реализует технология 4D-печати от Heidelberg. Машины Omnifire 250 и Omnifire 1000 используются для мелкосерийной или персонализированной печати на трехмерных объектах практически любой формы и изготовленных из различных материалов. Декорировать можно мячи, бутылки, хоккейные клюшки, автомобили и даже самолеты. Машина легко интегрируется практически в любой оцифрованный производственный процесс. Впервые данная технология на базе струйной печати была представлена в 2015 г. на выставке InPrint в г. Мюнхен. С тех пор компания неуклонно совершенствует её с учетом требований промышленного производства.

Heidelberg осуществляет цифровую трансформацию и расширяет портфолио

Презентация 4D-печати на автосалоне IAA еще раз подчеркивает успешность цифровой трансформации Heidelberg в рамках стратегии «Heidelberg goes Digital» («Heidelberg становится цифровой компанией!»). Портфолио компании постоянно расширяется. Темы цифровой печати и цифровой трансформации полиграфии стали главными уже на выставке drupa 2016, где компанией была представлена Smart Print Shop («Умная типография»). Показанная машина Heidelberg Primefire 106, разработанная совместно с Fujifilm, стала первой цифровой машиной формата 70х100, которую можно использовать в промышленном производстве печатной продукции мелкими партиями. 

Видео:

Цифровая машина Omnifire для декорирования объемных предметов 

Цифровая машина Omnifire на автосалоне IAA 2017 для дизайна вашего автомобиля


   
157
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru