Heidelberg инвестирует в растущие сегменты рынка: производство вплавляемых этикеток и складных коробок

  03/08/2021 14:23

По прогнозам Heidelberg (Heidelberger Druckmaschinen AG) мировой полиграфический рынок продолжит расти на 4% в год. В сегменте вплавляемых этикеток (IML), на который не повлияла пандемия COVID-19, ожидается рост даже выше среднего. Эти этикетки, как правило, используются в пищевой и косметической отраслях, а также производителями бытовой и промышленной химии. Преимущества IML — сравнительно низкие затраты на изготовление, устойчивость к воздействию температуры и влаги, экологичность. Например, полипропилен, из которого делают этикетки и контейнеры, на 100% пригоден для вторичной переработки. Еще один фактор роста — современные и всё более эффективные технологии. В этом отношении Heidelberg как технологический лидер играет ключевую роль, идя на шаг впереди остальных в данном сегменте. Компания намерена и далее укреплять свое положение, инвестировать в развитие новых технологий для выпуска IML.

Максимум производительности при работе с самыми тонкими материалами

Один из главных вопросов для производителей этикетки — как увеличить скорость печати на ультратонких пленках. Для этого Heidelberg предлагает IML Performance Package для машин Speedmaster XL 106 поколения 2020. Пакет, обеспечивающий полностью автоматическую настройку всех ключевых параметров задания на печать, компания Heidelberg представила на своем онлайн-мероприятии “IT’S SHOWTIME”. Изменения в конструкции самонаклада и приемки, модифицированная система проводки листа, адаптированные антистатические устройства обеспечат надежность печати при использовании ультратонких пленок толщиной всего 50 мкм при скорости до 14 000 оттисков/час. Высокопроизводительная машина традиционной офсетной печати оснащается тремя Y-секциями (сушками) и приемкой с одним модулем расширения. Даже в случае использования ультратонких материалов гарантированы надежность и плавность проводки листов. С ней идеально согласована работа модулей сушки, благодаря чему достигаются непревзойденные результаты сушки на максимальной скорости. Расстояние, которые проходит материал в приемке, остается коротким, и даже на высокой скорости гарантируется идеальное стапелирование листов в приемке. Конфигурация с тремя Y-секциями и технологией круглых сопел повышает производительность сушки на 25%, при этом сокращая затраты на электроэнергию, так как дистанция между модулями и запечатываемым материалом остается минимальной.

Устройство CutStar четвертого поколения, интеграция в Prinect и Push to Stop

Листорезательная секция CutStar четвертого поколения — базовая предпосылка для устойчивой работы с ультратонкими пленками на высоких скоростях. Устройство полностью интегрируется в рабочий поток Prinect и с системой Intellistart печатной машины по принципам концепции Push to Stop. Формат и настройки по воздуху регулируются с учетом параметров запечатываемого материала полностью автоматически. Настройки можно сохранять и загружать в случае повторной печати заказа. Еще одна инновация — обработка поверхности коронным разрядом, что улучшает поверхностные свойства пленки, и поэтому печатать на ней становится легче, чем на необработанной. Краска лучше закрепляется, изображение надолго сохраняет высокое качество.

Пресс Speedmaster XL 106-D с одной высекальной секцией делает проще запуск производства вплавляемых этикеток

Также в состав пакета IML Performance Package входит ротационный высекальный пресс Speedmaster XL 106-D — версия только с одной секцией высечки. Более низкая цена новой версии в сравнении с предыдущей означает, что типографии будет проще выйти на растущий рынок производства вплавляемой этикетки. Новый пресс занимает меньше площади в цеху, потребляет меньше электроэнергии, чем Speedmaster XL 106-DD, он идеально подходит для высечки любых типов этикеток.

Благодаря ротационному принципу Speedmaster XL 106-D работает в два-три раза быстрее плосковысекального пресса. Высокая точность, обусловленная ровной поверхностью цилиндра и равномерным элементами высечного штампа, исключает кропотливую настройку по уровню высечного штампа, которая требуется в плосковысекальном прессе. Это сокращает подготовку к работе. Величина натиска в Speedmaster XL 106-D регулируется с шагом в 1 мкм, возможна также горизонтальная и диагональная коррекция относительно оси цилиндра. Благодаря такой тонкой настройке ротационные высекальные прессы Heidelberg отлично подходят для производства вплавляемых этикеток из материалов толщиной всего 50 мкм.

Пресс Speedmaster XL 106-D дополнил собой линейку ротационных прессов, включающую Speedmaster XL 106-DD и опциональный магнитный формный цилиндр (с системой удаления высеченных отверстий).

Новый пресс Mastermatrix 106 CSB для производителей складных коробок

Компания Heidelberg в сотрудничестве со своим партнером Masterwork дополнили линейку послепечатного оборудования еще одним актуальным для рынка решением. Это высекальный пресс Mastermatrix 106 CSB, предназначенный для производства складных коробок — привлекательного с точки зрения развития сегмента рынка. Пресс был представлен в октябре 2020 года и после успешных испытаний в реальных условиях сейчас начался его серийный выпуск. Обладая скоростью 9000 листов/час, Mastermatrix 106 является наиболее производительным прессом в портфолио Heidelberg. В одной машине объединены функции высечки, удаления облоя, разделения заготовок. Возможна интеграция в систему автоматизированной логистики палет. Привод эксцентриками обеспечивает мягкое перемещение плиты, гарантируя плавность проводки листов, в том числе при выпуске очень больших объемов продукции. Оптическая система приводки MasterSet выравнивает листы с высокой точностью перед входом листа в стацию высечки. Печатное изображение и высекальный штамп идеально совпадают для всех листов. Разработанная в Heidelberg система MasterSet выпускается для Masterworks. Другое важное преимущество пресса в том, что сервомоторы в герметичных капсулах полностью защищены от бумажной пыли.

Heidelberg интегрировал Mastermatrix 106 в свой рабочий поток Prinect. Это означает возможность передачи предварительных настроек непосредственно на пресс, а затем автоматическое перемещение оснащенных электроприводом компонентов в нужное положение.

Ручная настройка выполняется быстро и просто. Быстрозажимное устройство существенно сокращает количество операций, которые требуются для того, чтобы установить и зажать высекальную форму. В станции разделения заготовок пневматическая система MasterRake позволяет без усилий освободить стержни решетки, переместить их в рабочее положение и вновь зафиксировать для работы в безостановочном режиме.

На фото: с пакетом IML Performance Package для машин Speedmaster XL 106 производительность может вырасти на 15%. 

   
1004
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru