Heidelberg и Xianjunlong запускают платформу web-to-pack и цифровую машину Primefire в Китае

  07/05/2019 15:11

  • Мировая премьера на Print China — облачная web-платформа boxuni ускорит, упростит и удешевит выпуск упаковки по индивидуальным заказам
  • В равной мере выиграют полиграфисты, дизайнеры и заказчики упаковки
  • Xianjunlong использует Heidelberg Primefire 106 для новой цифровой бизнес-модели на растущем рынке упаковки
  • Цифровая машина Primefire 106 легко встраивается в полностью цифровые бизнес-модели

Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg) и китайская компания Xianjunlong Colour Printing Co. Ltd («Сяньцзюньлун», город Шэньчжэнь) запускают первую в мире web-to-pack платформу boxuni и цифровую печатную машину Primefire 106 от Heidelberg. Платформа boxuni объединяет дизайнеров, заказчиков и производителей упаковки. Непревзойденные технологии Heidelberg в области производства печатного оборудования и разработки программного обеспечения подкреплены и усилены возможностями Xianjunlong — одного из ведущих производителей упаковки в Китае. Xianjunlong — первый партнер-производитель для boxuni, который создал полностью интегрированную производственную линию, включающую облачную платформу, цифровую печатную машину и участок послепечатной обработки. Данное онлайн-решение компания Heidelberg демонстрировала на выставке Print China, которая проходила в Гуандуне с 9 по 13 апреля 2019 г.

boxuni: новая платформа в равной мере выгодна полиграфистам, дизайнерам и заказчикам упаковки

Вкладом Heidelberg в совместный проект является программное обеспечение на базе Prinect, а также непревзойденный опыт в печати упаковки высшего качества. В результате в рамках единой платформы эффективно координируются интересы дизайнеров упаковки, заказчиков и полиграфистов. Дизайнерам обеспечен онлайн-доступ к более чем 12 000 готовых конструкций картонных коробок, причем постоянно добавляются новые. Таким образом, процесс проектирования индивидуальной упаковки оказывается простым и экономичным. Коробки, в том числе нестандартных конструкций, заказчики могут заказывать онлайн, любым тиражом. Производство и отгрузка осуществляется Xianjunlong полностью автоматически. Заказанную и спроектированную онлайн коробку сразу начинает печатать Heidelberg Primefire 106 — первая в Китае промышленная цифровая машина формата В1. Отпечатанную продукцию обрабатывают цифровая система лакирования/тиснения фольгой, а также высекальный пресс от партнера Heidelberg компании Masterwork Group Co., Ltd. Таким образом, Xianjunlong располагает полным производственным циклом цифровой упаковочной печати.

Heidelberg – пионер в создании цифровой экосистемы

Также Heidelberg является пионером в создании цифровой экосистемы для рынка полиграфической упаковки в Китае. На следующем этапе развития платформы к ней смогут подключаться типографии со своими продуктами и сервисами. Впервые станет возможным организовать высокоавтоматизированное, стандартизованное производство на базе облачной платформы с широким охватом регионов Китая.

«Для нашей компании это в первый раз, когда мы вместе с клиентом инвестируем в новую бизнес-модель, которая станет драйвером роста. Создавая цифровую экосистему, мы намереваемся генерировать добавленную стоимость для различных влиятельных игроков упаковочной отрасли. Тот факт, что в Xianjunlong инвестировали в Primefire 106, подчеркивает всю важность наших промышленных систем цифровой печати для внедрения новых, цифровых бизнес-моделей», — сказал профессор Ульрих Эрманн (Ulrich Hermann), член совета директоров и руководитель цифрового направления в Heidelberg.

«Мы считаем, что web-платформа boxuni в корне меняет китайский рынок полиграфической упаковки. Дизайнеры, заказчики, полиграфисты — все они в будущем выиграют от автоматизированного и стандартизованного производства, в котором полностью устранена необходимость в процессах коррекции и координации. В этой цифровой бизнес-модели машина Primefire будет гарантированно задействована на полную мощь и с максимальной рентабельностью», — добавил г-н Чжуан, член управляющей команды Xianjunlong Colour Printing.

На дне открытых дверей в Xianjunlong демонстрировался полный производственный цикл цифровой упаковочной печати

Heidelberg и Xianjunlong провели день открытых дверей, совпавший по времени с выставкой Print China. Те посетители выставки, которые приехали на экскурсию на предприятие, находящееся в 2 часах езды от Шэньчжэня, увидели полный производственный цикл цифровой печати, включающий создание складной коробки по индивидуальному заказу, размещение заказа на платформе web-to-pack, печать на цифровой машине Primefire 106 и послепечатную обработку до полной готовности продукта. День открытых дверей посетили более 1000 гостей.

«Китай — крупнейший в мире рынок производства складных картонных коробок. Объем его более 30 млрд евро, каждый год он растет примерно на 5%», — говорит Стефан Пленц, член совета директоров Heidelberg, отвечающий за цифровые технологии. «В Китае наблюдается растущий спрос на короткие тиражи и самую качественную упаковку по индивидуальным заказам — как раз то, с чем идеально справляется Primefire 106. Мы рассматриваем эту машину как еще один шаг в рамках мощного тренда, который будет и далее стимулировать рост в таком многообещающем сегменте как цифровая печать упаковки», — заключает г-н Пленц.

На фото: Мировая премьера от Heidelberg на выставке Print China. Облачная web-платформа boxuni удешевит и ускорит процесс производства упаковки по индивидуальным заказам.

Ссылки:

   
681
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru