Heidelberg и WEIG внедряют новую цифровую бизнес-модель в производство складных коробок

  02/04/2018 17:15

  • В рамках сотрудничества по схеме «используй-плати», Heidelberg предоставляет полный пакет, включающий печатные машины, программное обеспечение, сервисные услуги, расходные материалы
  • Шаг к Индустрии 4.0: постоянная готовность оборудования, высокая производительность всей системы
  • Новейшая технология поможет WEIG достигнуть планируемых показателей роста

Компания производитель складных коробок FK Fürther Kartonagen, входящая в состав группы WEIG, нацелена на существенный рост. В WEIG создают новую, цифровую бизнес-модель, опираясь на всестороннюю поддержку Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg).

«Наше предприятие в Эмскирхене мы перепрофилируем на выпуск складных коробок — самый лучший бизнес с точки зрения гибкости и доступности. В связи с этим, мы входим в партнерство с Heidelberg, поскольку у нас совпадают стратегические интересы. В соответствии с новой моделью Heidelberg будет зарабатывать не на поставке нам оборудования и компонентов, а на достижении нами определенных показателей продуктивности и роста», — объясняет коммерческий директор WEIG Packaging Тони Стеффенс (Toni Steffens).

По схеме, предлагаемой Heidelberg, оплата осуществляется по принципу pay-per-use («используй-плати»). Это современный тренд в машиностроении, позволяющий уйти от модели, основывающейся исключительно на продаже и установке производственных мощностей.

Новая, цифровая модель Heidelberg: клиент платит за использование

Если традиционная модель предполагает покупку печатных машин и отдельно оплату расходных материалов и сервисных услуг, в новой, цифровой модели Heidelberg клиент фактически платит за количество листов, которое он напечатал. Всё оборудование и расходные материалы — пластины, краски, лаки, смывочные растворы, офсетные полотна — включаются в цену, в которую клиенту обходится отпечатанный лист. Здесь есть большое отличие от той модели, которую ввели поставщики цифровых машин. Они тоже берут деньги за лист, но цену определяют, исходя, главным образом, из собственных затрат вне зависимости от того, какую бизнес-модель практикует клиент.

«Готовность техники, рост производительности, эффективное использование мощностей более не является ответственностью только клиента; впервые он разделяет её с поставщиком, — объясняет профессор Ульрих Эрманн (Ulrich Hermann), член совета директоров и руководитель цифрового направления в Heidelberg. — В конечном итоге, клиент войдет в долгосрочное соглашение с нами, если будет получать постоянную выгоду. И наша задача — гарантировать ему это. Также цифровая трансформация всей системы открывает новые возможности, которыми клиент хочет воспользоваться в полной мере, и такая ситуация представляется перспективной».

Новый подход — новые возможности для пользователей и рост коэффициента готовности оборудования

В рамках соглашения, в Эмскирхене устанавливаются две новые машины Speedmaster XL 106 поколения drupa 2016 с технологиями Push to Stop («Остается лишь нажать «Стоп») и Multicolor. Целостная модель включает также сервис, поставку запчастей, расходных материалов, обучение и консалтинг, обеспечивающие постоянную готовность оборудования. Кроме того, в WEIG используется Heidelberg Assistant, этот программный продукт запущен в серийное производство в конце 2017.

Heidelberg Assistant — цифровое решение, которое по мере развития превращается в центральный пульт управления бизнесом. Это большой шаг в направлении к Индустрии 4.0, или самостоятельному взаимодействию всего оборудования и компонентов, задействованных в производстве складных коробок. С помощью Heidelberg Assistant можно заранее определять, какова степень износа машин, требуется ли обслуживание, и планировать соответствующие действия, тем самым существенно повышая степень готовности. Более гибкими станут взаимоотношения с клиентами, будет реализован принцип «точно в срок» в производстве и поставках продукции.

«Внедрение модели «используй-плати» в промышленной офсетной печати — это результат цифровой трансформации, идущей в нашей компании. Основываясь на своем опыте в создании программного обеспечения и обработке данных, мы предлагаем умную, полностью укомплектованную систему, включающую печатную машину, сервисные услуги, расходные материалы, программные решения, — говорит Ульрих Эрманн. — Функционирование системы такого типа невозможно представить без обработки больших данных — она необходима, например, для профилактического обслуживания или управления автономной печатью по принципу Push to Stop. Таким образом, выстраиваются долгосрочные и стабильные отношения, которые способствуют цифровой трансформации, и преимущества которых одинаково высоко оценивают как наши клиенты, так и инвесторы».

С видеоматериалами, рассказывающими о новой бизнес-модели, можно познакомиться здесь:

-Heidelberg Subscription. How does it work?

-The digital key to success. Heidelberg Subscription.

Информацию о компании WEIG вы найдете на сайте www.weig.de

На фото: Слева направо: управляющий директор WEIG Packaging Зигфрид Мар (Siegfried Mahr), коммерческий директор Тони Стефенс (Toni Steffens), руководитель предприятия в Эмскирхене Майк Нибур (Mike Niebuhr), руководитель разработок по цифровому корпоративному управлению в Heidelberg д-р Дэвид Шмединг (Schmedding), глава отделения Heidelberg в Мюнхене Дирк Куммер (Dirk Kummer). 

   
171
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru