Hatteras – типография, построившая послепечатное производство на базе оборудования Horizon

  23/11/2017 10:30

Hatteras – американская коммерческая типография, вложившая значительные средства в современное цифровое финишное оборудование, с производством, расположенным в Tinton Falls (штат НьюДжерси). Компания задумалась об оперативном послепечатном оборудовании после того, как начиная с 2014 по 2016 год она последовательно приобрела три цифровые печатные машины Indigo.

«До этого мы были обычной офсетной типографией с печатными машинами первого формата и большим количеством традиционного послепечатного оборудования для фальцовки, высечки, сшивки многостраничной продукции на скобу, клей и металлические пружины, - объясняет Билл Дюрр (Bill Duerr), президент Hatteras. - Но по мере того, как мы начали получать большое количество малотиражных заказов на печать по требованию, мы выяснили, что наше имеющееся брошюровочное оборудование совершенно неэффективно».

Типография начала искать новое отделочное оборудование, способное хорошо взаимодействовать с цифровыми печатными машинами. «Сначала мы установили бумагорезательную машину от Horizon, а затем приобрели прекрасный брошюровочный комплекс StitchLiner 5500, который со временем дополнили опционной системой автоматического мониторинга VIVA, позволяющей контролировать качество продукции, правильность расположения страниц в получаемых брошюрах и автоматически выбраковывать ошибочные экземпляры. Для полистной биговки и фальцовки цифровых оттисков была приобретена машина Horizon CRF-362, а для быстрой резки малоформатной продукции с переменными размерами - Horizon Smart Slitter».

«Мы выбрали оборудование для отделки от Horizon, потому что считаем, что оно является не только функциональным, но и очень надежным. Оборудование обеспечило значительную экономическую выгоду типографии, позволило сэкономить на персонале и увеличить оперативность производства в целом» - объясняет Дюрр.

Он также отмечает, что одна из проблем, связанных с обработкой цифровых оттисков на традиционном финишном оборудовании, заключается в том, что цифровой тонер не является столь же стойким, как офсетная краска, поэтому на продукции возникало много брака и царапин. Чтобы избежать перепечатывания, нам приходилось лакировать цифровые оттиски на отдельной лакировальной машине перед тем, как начинать их послепечатную обработку. Теперь же, с более деликатным цифровым оборудованием Horizon, типографии больше не нужно тратить время и ресурсы на подобное предохранительное лакирование.

В качестве рекомендаций для других типографий, желающих инвестировать в цифровое отделочное оборудование, Дюрр советует: «Если вы сначала переведете на цифровые технологии послепечатный участок, то позже сможете просто решить вопрос с цифровой печатью. Финишные процессы – это ключ к вопросу построения современного эффективного полиграфического производства».

Эксклюзивным представителем послепечатного оборудования Horizon в России является ГК ТЕРРА ПРИНТ.

   
75
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru