«Харменс» повышает эффективность полиграфического производства.

  07/03/2008 00:00

В последнюю неделю февраля Генеральный Директор типографии «Харменс» участвовал в семинаре организованном концерном Гейдельберг, где изучал вопросы оптимизации экономики полиграфического предприятия, а также знакомился с особенностями организации производственных процессов в типографиях Германии.

«Харменс» считается одной из наиболее технологичных типографий в России, с минимальным количеством ручного труда и высоким уровнем автоматизации производственных процессов. Всё это вместе с системой менеджмента качества позволяет поддерживать высокие нормативы по качеству и скорости выполнения заказов по изготовлению полиграфической продукции.

Формируя стандарты работы в области полиграфии, «Харменс» постоянно работает над оптимизацией производственных и других ключевых процессов. В рамках этой работы «Харменс» принял участие в выездном семинаре «Экономика полиграфического предприятия», организованном концерном Гейдельберг для членов Гейдельберг-клуба. К проведению семинара были привлечены ведущие специалисты в области экономики полиграфического бизнеса, эксперты и преподаватели Принт Медиа Академии. Также в рамках семинара руководители крупнейших типографий России посетили несколько полиграфических предприятий в Берлине, где познакомились с особенностями и отличиями управления полиграфическим производством в Германии.

Генеральный Директор Типографии «Харменс» Юрий Верещагин отметил большую разницу в производительности труда в немецких и российских типографиях: «В среднем в нас в Типографиях в 2-2,5 больше сотрудников, чем в немецких. А выработка на одного сотрудника, даже с учётом разницы в отпускных ценах на готовую продукцию у нас в 3-4 раза меньше, при том, что зарплаты сопоставимы».
На семинаре подробно обсуждались пути повышения экономичности и эффективности работы отечественных предприятий в сравнении с немецкими. Руководители российских типографий делились друг с другом и своим опытом. По словам Юрия Верещагина некоторые идеи, которые помогут оптимизировать работу типографии, будут внедрены в «Харменсе» в течение двух-трёх месяцев, а также будут использованы при дальнейшем развитии типографии.

Типография «Харменс» - крупнейшая негосударственная типография в восточной части России. Специализация типографии – разработка и изготовление картонной упаковки для пищевой, кондитерской, фармацевтической, табачной промышленности, производителей бытовой химии и парфюмерии. Адрес сайта: http://www.harmens.ru
"Гейдельберг-клуб" объединяет ведущие российские полиграфические предприятия из Москвы и Красноярска, Новосибирска и Тулы, Петербурга и Минска, Алматы и Екатеринбурга. С 2000 года Гейдельберг Клуб — общественное некоммерческое партнерство. Гейдельберг Клуб - организация, которая постоянно работает над решением проблем всей отрасли, создает условия для развития всех предприятий, работающих на полиграфическом рынке.

   
34
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru