Hamburger Media Druckwerk повысила эффективность работ с решениями от Horizon

  31/08/2018 10:25

Заказов становиться больше, но их тиражи, наоборот, уменьшаются. Чтобы держаться в этом тренде, типография Hamburger Media Druckwerk Gruppe использует самые современные технологии от компании Horizon и эффективно подстраивается под запросы клиентов. Благодаря автоматизированному финишному оборудованию, многие узкие места типографии уходят в прошлое.

Предприятие началось с маленького копировального центра в Гамбургском университете. Курсовые работы, диссертации, листовки и другая продукция Карла Кольхьеера пользовалась большим спросом в 1980-х годах, черно-белые печатные устройства работали сутками без остановки, а вскоре салон дополнился цветными копировальными аппаратами. Копировальный магазин стал быстро развиваться, и когда на рынке появились первые цифровые печатные машины, Кохмайер сразу же понял их огромный потенциал.

В то время как классические типографии с трудом сводили концы с концами, молодой предприниматель из Гамбурга продолжал развиваться, постепенно расширяя портфель своих услуг и приобретая новое оборудование. «Быстро, надежно и качественно» стало девизом Карл Кохлмайера и его растущей команды, и привлекало все большее количество заказчиков. Вскоре копировальный салон с двумя сотрудниками рядом с университетским кампусом превратился в большую типографию полного цикла.

Карл-Хайнц Кохмейер постепенно отошел от дел и передал бразды правления предприятием своим детям Свену Патрику и Николь Кольмейер. Предприятие продолжило успешно развиваться и самая большая проблема на данный момент заключается в острой нехватке площадей. «В среднем типография обрабатывает порядка семидесяти заказов в день», - сообщает Свен Патрик Кохмайер. В соответствии с рыночной тенденцией это небольшие тиражи от требовательных к качеству заказчиков. В списке заказов упаковка для презентации брендовых продуктов, приглашения с отделкой, перфорированными и рельефными элементами, изысканные книги, подарки для юбилеев и т.п.

Причем для работы с большим количеством материалов разных форматов и толщин, дизайнерских материалов, фальцевания, перфорации, тиснения и ламинирования требуется не только много места в цеху, но, прежде всего, время для настройки машин. Чтобы выдержать сроки поставки, в прошлом году Кохмейер собирался вложить много средств для увеличения производительности брошюровки за счет традиционных машин. Также стоял вопрос, где взять грамотных специалистов для работы с оборудованием – а это основная проблема типографий в настоящее время.

Поиск альтернатив привел руководителей типографии к предложению компании Horizon – комплексу StitchLiner Mark III. «Классической модульной машине требуется минимум полчаса, чтобы выполнить все необходимые настройки при смене тиражей, - сообщает Фрэнк Уленвейбер, коммерческий директор типографии. - Но так как мы используем новейшую машину StitchLiner Mark III, то это время сократилось всего до нескольких минут, что положительно сказалось на выполнении всех оперативных заказов и общему увеличению производственных мощностей предприятия».

Horizon StitchLiner Mark III не только позволяет производить качественные брошюры и книги в промышленных объемах, но и дает большую гибкость для обработки самых разнообразных заказов малыми тиражами, не жертвуя эффективностью производства и качеством продукции. Мощный седлообразный брошюровщик и подборочный модуль в одном комплексе обладают высокой степенью автоматизации, что позволяет выполнять все необходимые настройки в автоматическом режиме в течение считанных минут, и гарантирует экономичное производство таких работ. Кроме того, система легко расширяется, и может адаптироваться к требованиям рынка без больших дополнительных инвестиций. Комплекс StitchLinerMark III можно расширить до 60-ти приемных лотков, оснастить рулонным податчиком или самонакладом для листовых цифровых оттисков и достичь скорости производства до 6 000 брошюр в час. Максимальный объем брошюр составляет 192 страницы. В третьем поколении StitchLiner стабильность машины еще больше улучшилась, а высокая точность транспортировки бумаги обеспечила дальнейшее повышение качества получаемой продукции.

Благодаря StitchLiner Mark III работа в типографии Media Druckwerk стала совершенно другой, говорит Свен Патрик Кохмайер: «Мы начали сотрудничать с большим количеством рекламных агентств, у которых продукты могут быть изменены в последнюю минуту, и все они рады, что мы справляемся с этими задачами!».

Больше преимуществ Horizon StitchLiner Mark III доступно на сайте http://www.terraprint.ru/catalog/horizon_stitchliner_mark_iii.html

В России эксклюзивным представителем Horizon является ГК ТЕРРА ПРИНТ.

   
153
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru