Хакер из США запустил игру Doom на принтере Canon PIXMA

  16/09/2014 11:57

Хакер Майкл Джордон из США продемонстрировал слабые места безопасности популярного принтера Canon PIXMA, запустив на его интерфейсе видео-игру Doom 1993 года.

Вы спросите, как принтер вообще может воспроизвести видео-игру? Ответ прост - принтеры Canon оборудованы нужными комплектующими, которые отображают интерфейс. Именно они и были задействованы для запуска игры. Джордон рассказал, что попытки перепрограммировать принтер заняли у него четыре месяца. И первое, что ему удалось запустить после взлома - была игра Doom.

Doom на принтере Canon

Хакер рассказал, что взломать систему безопасности удалось интернет. Оказывается, Canon не производит аутентификацию пользователя, поэтому кто угодно может взломать принтер производителя. По крайней мере, мог до сегодняшнего дня, поскольку взломщик хорошо себя повёл и сообщил корпорации о проблеме. Canon пообещала исправить её в новых моделях, реализовав аутентификацию по паролю и имени пользователя.

Видео-игра Doom вышла в 1993 году на PC и впоследствии была портирована на множество платформ. В своё время игра серьёзно продвинула жанр шутеров от первого лица, который является одним из самых популярных и по сей день.

Темы: Принтеры, Canon
528
 

Комментарии (2)

  •   16/09/2014
    #

    Ай да хакер, ай да молодец!) Canon там, наверно, с ума сходят! Интересно, сколько они ему заплатили?

     
  • Если есть голова, можно придумать что угодно, да бы приносило это доход и удовольствие. Я например, не такой мозговитый, да и работаю вообще в другой сфере, но дополнительный доход имею с игр. Вот на этой платформе http://dragonmoney.net/ и играю, и зарабатываю, как же это приятно, уметь зарабатывать на любимых играх.

     
Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru