Грузия собирает друзей: семинар "Гейдельберг-СНГ"

  17/08/2018 12:42

  • Специалисты Центра расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» провели семинар для полиграфистов Грузии
  • Основные темы – повышение эффективности и снижение издержек
  • Практические решения для всех участков полиграфического производства

В июле 2018 г. специалисты Центра расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» (ЦРМ) провели семинар для полиграфистов Грузии. Мероприятие было организовано силами местного офиса Heidelberg. Семинар посетили около 30 руководителей и специалистов из типографий в регионе.

Основной темой докладов стали рекомендации, которые специалисты «Гейдельберг-СНГ» предлагают для повышения эффективности производственных процессов и снижения издержек на полиграфическом производстве. Эти задачи сегодня являются важнейшими практически в любой типографии. С презентациями выступили Максим Платонов, руководитель отдела технологической поддержки «Гейдельберг-СНГ», и Владимир Фарнасов, технолог-консультант «Гейдельберг-СНГ». Они рассказали о необходимости проведения технического обслуживания оборудования, правильном подборе материалов. Были представлены наглядные примеры того, как отсутствие профилактики оборудования приводило к простоям производства и перепечатке тиражей, и как следствие, к огромным потерям. Также участники узнали о новых продуктах в портфеле компании.

Рекомендации для всех участков производства

В блоке, посвященном допечатным процессам, были представлены экономичные тиражестойкие пластины Saphira PY/PW, которые отлично зарекомендовали себя на российском рынке. Из новинок для печатного цеха специалисты обратили внимание на новую красочную серия Saphira Classic Speed, которая обладает отличными печатными характеристиками и отличается стабильностью в работе.

А в разделе печатной химии были представлены продукты, уже успевшие стать бестселлерами: смывки Saphira Wash 562 для традиционной печати и Saphira Wash 576 для печати с использованием УФ-технологии. Большой интерес вызвали средства для очистки валов увлажнения Saphira Damp clean и Saphira Damp clean Combi, обладающие отличными очистительными свойствами – благодаря более щадящей формуле значительно увеличивается срок их службы. Блок докладов был посвящен послепечатной отделке, проблемам клеевого бесшвейного скрепления и способам их решения.

Качество подтверждено временем

На семинаре говорили и о продукции Saphira. В этом году бренду 10 лет, этот юбилей в концерне Heidelberg отмечали в мае 2018. В блоке «Saphira 10» была представлена история марки, а также говорилось о новые продуктах в линейке и о мощностях, интегрированных в течение последних трех лет в глобальную производственную и сбытовую структуру Heidelberg (компания BluePrint, а также Hi-Tech Coatings и FujiHunt).Докладчики поделились и практической информацией, рассказав об успешном внедрении ноу-хау одной крупной российской типографии, где настроено использование специального сегментально-гравированного вала Saphira GTT Banded Roll совместно с лаками Saphira. Это позволило типографии безошибочно подобрать параметры для достижения оптимального результата лакирования практически за один прогон.

В заключении руководитель Heidelberg Грузия Годердзи Годердзишвили поблагодарил собравшихся гостей за искренний интерес, проявленный к мероприятию, активное участие в обсуждении и выразил надежду, что такие нужные встречи будут проходить на регулярной основе. 

На фото: (слева направо) Максим Платонов, руководитель отдела технологической поддержки «Гейдельберг-СНГ»; Владимир Фарнасов, технолог-консультант «Гейдельберг-СНГ»; Годердзи Годердзишвили, руководитель Heidelberg Грузия

   
674
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru