Группа MBO переходит на новую систему контроля поставок

  16/12/2019 02:05

Группа MBO внедрила и успешно использует инновационное решения от Körber Digital, которое самостоятельно предлагает альтернативы, если какая-либо запчасть или электронный компонент были сняты с производства, что значительно упрощает взаимодействие машиностроительных компаний с поставщиками.

Благодаря внедрению комплексной базы данных, разработанной Körber Digital, упрощается важный процесс: «Управление Устареванием» в машиностроительной промышленности.

Одна из основных особенностей развития машиностроительной промышленности заключается в том, что машины все больше зависят от электронных компонентов. Однако, эти компоненты имеют короткие инновационные циклы, а поддержка пользователей оборудования требует решений для замены деталей на весь срок службы оборудования, а это десятилетия. Вот почему инженеры-механики должны помнить об этом при управлении устареванием (УУ). Эксперты запрашивают текущий статус электронных сборок у своих поставщиков на этапе разработки и предусматривают решения по замене в случае изменений или уведомлений о снятии с производства.

«Тем не менее, частота уведомлений быстро растет, так как скорость разработки электронных блоков очень высока», - объясняет Бертольд Зинт (Berthold Zinth), менеджер по управлению поставками MBO Group. Компания является одним из крупнейших производителей фальцевальных машин, инновационных решений для доставки и периферийных устройств, которые используются для производства книг и листовой продукции в полиграфической промышленности. «Количество времени и усилий, необходимых для управления устареванием в нашей компании быстро выросло за последние несколько лет вместе с развитием электронной промышленности. И это крайне важно для наших машин, которые имеют длительный срок службы. Поэтому мы внедрили комплексное решение для оцифровки УУ благодаря Körber Digital», - утверждает Зинт.

Акцент на разработку нового продукта и управление запасными частями
Группа MBO разрабатывает высококачественные, высокопроизводительные машины и решения для автоматизации, предназначенные для промышленного производства полиграфической продукции и фармацевтической промышленности. Машины изначально проектируются с упором на надежность работы и длительный срок службы. «Главным приоритетом MBO является возможность поставки запасных частей, когда они требуются, даже если машина очень старая. Для MBO также важно определить компоненты, которые могут быть сняты с производства, и учитывать это при разработке новых машин. Благодаря системе раннего предупреждения, разработанной Körber Digital, MBO теперь может своевременно искать альтернативные компоненты или поставщиков. Еще одним преимуществом является то, что мы можем оперативно сообщить нашим партнерам-дистрибьюторам, если окажется, что запчасть от поставщика больше не будет доступна в ближайшем будущем. В этом смысле для нас было важно обновить УУ», - утверждает Зинт.

Теперь MBO может упростить весь процесс, используя интеллектуальную базу данных. В настоящее время база данных содержит около миллиона деталей от поставщиков, и большое количество поставщиков продолжает регистрироваться и добавлять свои данные, эта цифра постоянно растет. Инженеры-механики теперь могут получить прямой доступ к «своим» спискам деталей. Система проверяет состояние поставок, и если определенная запчасть доступна только в течение ограниченного периода, база данных предложит альтернативу. Если статус поставки изменяется, база данных отправляет информацию пользователю. В целом, благодаря внедрению новой системы сложная и трудная задача превратилась в регулируемый процесс, в котором все участвующие стороны могут сократить объем работы и повысить эффективность.

Группа компаний «ЗИКО» - эксклюзивный поставщик решений группы MBO

   
591
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru