Группа компаний «Легион» – поставщик CtP Luscher

  21/04/2006 00:00

На прошедшей в Бирмингеме выставке Ipex-2006 между компаниями Luscher AG и Группой компаний «Легион» был подписан дистрибуторский контракт. Группа Компаний «Легион» получила права на поставку и обслуживание всей линейки систем CtP Luscher для офсетной печати.

Компания Luscher AG является известным производителем термальных аппаратов для офсета, флексографии и высокой печати под торговой маркой X-Pose. Модельный ряд офсетных устройств прямого вывода форм охватывает все основные типоразмеры пластин: от формата В 2 до форматов VLF, максимальный из которых – 2060 х 1600 мм.

В устройствах CtP компания Luscher использует собственные разработки, и, прежде всего, запатентованную термальную головку. Спецификой ее производства является изготовление всех лазерных диодов по отдельности.
Такая особенность изготовления дает неоспоримое конкурентное преимущество: лазерные диоды допускают возможность их замены по отдельности (!). При этом естественно, при выходе одного или нескольких диодов из строя, оборудование продолжает работать – за счет перераспределения энергии на другие диоды. В результате этого, стоимость обслуживания термальных аппаратов Luscher при эксплуатации в течение первых двух лет после гарантийного срока по статистике приблизительно в 10 раз меньше чем у термальных CtP других производителей.

Также компания Luscher AG является одной из трех компаний в мире, которая производит оборудование со сверхвысоким разрешением – до 8000 точек на дюйм. Причем в данном случае, это разрешение является реальным оптическим разрешением, которое достигается по обеим координатам.

Крайне интересным являются и перспективные разработки Luscher AG: к концу 2006 года компания планирует выпустить в коммерческое производство систему CtP на основе ультрафиолетового излучения. Рабочий прототип машины был представлен на выставке IPEX-2006. Эта система с рабочим UV-спектром будет экспонировать обычные пластины с качеством чуть лучше чем обычные аналоговые формы и со скоростью термальных CtP. Улучшенное качество будет достигаться за счет отсутствия потерь на формном материале во время экспонирования пластин при традиционном процессе в копировальных рамах, когда уменьшается площадь печатных элементов за счет рассеивания, непрокопировки и других побочных эффектов. Данное предложение пока является уникальным на рынке.

Важным фактом является и то, что данные UV-системы построены на базе серийно выпускаемых термальных аппаратов.
В дальнейшем, если типография захочет изменить технологию с UV-экспонирования на термальную, для этого потребуется лишь приезд инженера и всего несколько часов работы. Ультрафиолетовые диоды заменяются на инфракрасные и технология становится термальной.

Также, по мнению руководства Luscher AG, преимуществом партнерства с ГК «Легион» является тесная интеграция технологий бельгийской компании ArtWork Systems (программное обеспечение ArtPro, PitStop, Nexus, и др.) с оборудованием Luscher. Эти технологии удачно используются в качестве растровых процессоров и систем workflow для данного оборудования. Западный опыт показал высокую эффективность совместных решений, а в России только ГК «Легион» обладает эксклюзивным правом внедрения этих технологий. Эффективно работает в коммерческой печати оборудование Luscher совместно с программным обеспечением от Agfa, внедрением которого также занимается ГК «Легион».

Руководство Luscher AG уверено: специализируясь исключительно в области препресса, Группа компаний «Легион» сможет профессионально обеспечить поддержку и сервис всего оборудования от Luscher.

   
122
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru