Группа «Илим» провела тестовый пуск картоноделательной машины нового целлюлозно-картонного комбината в Усть-Илимске

  22/12/2022 12:00

Группа «Илим» успешно провела первые тестовые испытания на воде картоноделательной машины (КДМ) XcelLine – ключевого оборудования нового целлюлозно-картонного комбината (ЦКК) компании в Усть-Илимске.

Технический запуск КДМ в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2023 года. Сейчас на картоноделательной машине ЦКК проводятся индивидуальные испытания основного оборудования. В декабре на объекты ЦКК также было подано напряжение – полное подключение комбината к энергосетям запланировано на апрель 2023 года. Кроме того, начаты пусконаладочные работы в варочно-промывном цехе и содорегенерационном котле. Ввод нового комбината в эксплуатацию состоится в первом полугодии 2023 года.

Мощность новой картоноделательной машины ЦКК составляет 600 тыс. тонн готовой продукции в год. Максимальная производительность в сутки – 2150 тонн. На КДМ будет возможно производство продукции разных граммажей, от 80 до 175 г/м2. Крафтлайнер ЦКК будет пригоден для основных конечных применений картона, в том числе упаковки пищевых продуктов (за счет сертификатов для пищевой промышленности, включая международный сертификат Isegа).

Новый целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске позволит компании нарастить действующее производство в Усть-Илимске на 75%, до 1,5 млн тонн готовой продукции в год. Объем производства в целом по Группе «Илим» вырастет до 4,6 млн тонн в год, при этом треть выпускаемой продукции составят небеленые упаковочные материал. Объем инвестиций в реализацию проекта составил 1,3 млрд долларов.

544
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru