Группа «Илим» поставила в Китай 1,7 млн тонн продукции в 2022 году

  27/02/2023 10:31

Группа «Илим» подвела итоги экспортных операций в Китае в 2022 году. 

По итогам прошлого года объем поставок «Илима» в Китай достиг рекордных 1,7 млн тонн готовой продукции, в том числе 1,359 млн тонн целлюлозы и 360 тыс. тонн картона. Поставки целлюлозы компания нарастила более чем на 10% по сравнению с 2021 годом, картона – на 56%.

«Общий объем поставок «Илима» в Китай в прошлом году увеличился на 266 тысяч тонн, при этом половина этой продукции – картон, флютинг и небеленая целлюлоза нашего комбината в Коряжме – была перенаправлена в КНР с других рынков. Компания оперативно перестроила логистические цепочки, для реализации дополнительных объемов продукции были найдены покупатели, в том числе в новых сегментах», — отметил старший вице-президент Группы «Илим» по продажам, управлению цепочкой поставок и упаковочному бизнесу Алексей Черняев.

Сегодня потребителями продукции «Илима» являются более 500 заводов в 20 регионах Китая. Компания в 2022 году укрепила присутствие в центральных и юго-западных регионах страны, в том числе за счет развития поставок по Шелковому пути (экспорт картона по маршруту с 2020 года увеличился в три раза).

С учетом реализуемых «Илимом» инвестиционных проектов компания планирует нарастить экспорт в Китай до 2,4 млн тонн к 2025 году. Основной прирост в поставках даст продукция нового целлюлозно-картонного комбината (ЦКК) Группы «Илим» в Усть-Илимске. Запуск производства состоится менее чем через полгода. Комбинат будет производить чистоцеллюлозный крафтлайнер – «Илим» уже подписал 10 соглашений с китайскими партнерами сроком на три года на полный объем выпуска ЦКК.

622
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru