GretagMacbeth на Ipex 2006: решения для флексографии и упаковки

  27/04/2006 00:00

Компания GretagMacbeth представила на проходившей в Бирмингеме выставке Ipex 2006 новые версии своих наиболее популярных продуктов. Для постоянно развивающегося рынка упаковки и этикетки были представлены системы для контроля цвета во флексографии, а также обновленное программное обеспечение для построения профилей Profile Maker.

Решение для флексографии – устройство vipFlex systems представляет собой специально оборудованный стол с подсветкой для измерения и контроля флексографских форм и специального программного обеспечения для анализа и хранения информации.

Оснащенный камерой с высоким разрешением, прибор измеряет все типы форм для флексографии на прозрачной подложке. Новый vipFlex измеряет такие параметры как относительную площадь растровых элементов, относительные размеры печатных элементов, краевой эффект. Прибор поддерживает традиционное и гибридное растрирование, а также может ограниченно применяться для измерений на бумаге, пленках и алюминиевых пластинах.

Получила дальнейшее развитие и первая он-лайн система от GretagMacbeth для денситометрического контроля цвета в процессе печати на флексомашинах и машинах высокой и глубокой печати. Система имеет рабочее название vipPAQ и сейчас выходит уже 2-ая модификация этого оборудования.
Автоматизированная система vipPAQ базируется на сканирующем девятиканальном денситометре, который осуществляет мониторинг всего печатного процесса в режиме реального времени. В зависимости от ширины полотна и технологических задач, на печатную машину может устанавливаться от одного до четырех таких денситометров.

Девяти – канальные денсиметры, которыми укомплектована vipPAQ, работают в стандартных многоцветных измерениях и гарантируют высокую точность. Система vipPAQ существенно уменьшает время приладки, давая печатнику возможность распознавания и корректировки ошибок и затрачивая на это минимум времени. Такой подход совершенствует качественный контроль во флексографии и глубокой печати, при этом отпадает необходимость извлекать отдельные листы из тиража для оценки качества.

Во время печати тиража информационный дисплей системы vipPAQ показывает линейные отклонения, которые происходят во время движения бумажного полотна, скорость движения, а также сообщает показатели температуры, вязкости, и наличия примесей в красочной смеси.

Получило обновление и самое известное в мире программное обеспечение для построения ICC-профилей – программа Profile Maker. Сейчас вышел апгрейд последней, 5-й версии – версия 5.0.5.
Достоинства новой модификации – это поддержка работы с системой по управлению цветом Eye-One IO – то есть новых моделей, которые оснащены автоматическими координатными столами.

Получил развитие и денситометр DensiEye 700. Это идеальный прибор для измерений при 4-х красочной печати. Он измеряет оптические плотности на оттисках (Density), показатели растискивания (Dot Gain), относительную площадь растровых элементов (Dot Area), показатель красковосприятия (Trapping) , баланс «по-серому» (All Densities) и характеристики растискивания (Print Characteristic). В новую конфигурацию хорошо зарекомендовавшего себя прибора, которая будет иметь маркировку 750 добавлены функции контраста печати и вычисление доли серого в цвете печатных красок. При этом типография может произвести апгрейд модели 700 до модели 750.

Все денситометры имеют измерительную апертуру диаметром 1 или 3 мм и работают в нескольких цветовых стандартах в соответствии с ISO. По требованию заказчиков приборы могут снабжаться поляризационным фильтром.

Группа Компаний «Легион» является Центром Компетенции компании GretagMacbeth в России и осуществляет поставки всего спектра оборудования для измерения и контроля цвета.

   
6
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru