GretagMacbeth и ГК «Легион» представляют: специализированное решение для флексографии.

  09/02/2006 00:00

Швейцарская компания GretagMacbeth недавно представила новейшее решение для контроля во флексографии и глубокой печати – автоматизированную систему vipPAQ.

Система vipPAQ базируется на специальном сканирующем денситометре, который осуществляет постоянный денситометрический мониторинг всего печатного процесса. Система оптимизирована для производственного и качественного контроля во флексографской и глубокой печати, а технические характеристики оборудования позволяют измерять запечатываемый материал на скорости печати до 10 метров в секунду (то есть 600 метров в минуту).

Девяти – канальные денсиметры, которыми укомплектована система, работают в стандартных многоцветных измерениях и гарантируют высокую точность измерений, впрочем, как и все оборудование GretagMacbeth. Система vipPAQ существенно уменьшает время приладки, давая оператору возможность распознавания и корректировки ошибок и затрачивая на это минимум времени.

Такой подход совершенствует качественный контроль во флексографии и глубокой печати, при этом отпадает необходимость извлекать отдельные листы из тиража для оценки качества.

Во время печати информационный дисплей системы vipPAQ показывает линейные отклонения, которые происходят во время движения бумажного полотна, скорость движения, а также сообщает показатели температуры, вязкости, и наличия примесей в красочной смеси.
В результате типография получает последовательное качество в продолжение непрерывной печати тиражей и реальную экономию времени и материалов.

Система vipPAQ может включать в себя от 1 до 4-х денситометрических модулей, которые навешиваются над бумажным полотном; количество их варьируется в зависимости от ширины полотна и технологической необходимости;
Денситометрические модули автоматически определяют контрольные печатные шкалы на бумажном полотне, а 9-ти канальный денситометр проводит измерения как триадных, так и смесевых цветов.

Опционально денситометры могут комплектоваться поляризационными фильтрами, которые компенсируют погрешности при измерении оптических плотностей на матовой или глянцевой основе.

   
10
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru