Grafotisak обновляет две Ventura MC 200 на новые машины того же типа

  25/03/2021 10:46

Для обеспечения высоких технологических стандартов компания Grafotisak из Груде (Босния и Герцеговина), один из крупнейших производителей книжной продукции, заменяет две более старые ниткошвейные машины Ventura MC 200 на две новые ниткошвейные машины Muller Martini того же типа. Вместе они образуют систему Connect.

«Наша стратегия — всегда инвестировать в новейшие технологии, чтобы минимизировать расходы на ремонт и техническое обслуживание», — говорит Марко Враньеш. 

«Две Ventura MC 200, 2013-2014 годов выпуска все еще стабильно работают. Но с двумя новыми ниткошвейными машинами мы повысим надежность производства и снизим время переналадки», — подчеркивает заместитель главы компании Стипан Враньеш.

Успешный семейный бизнес (с 1983 года) выпускает свыше 25 миллионов книг ежегодно, из них 92 процента идет на экспорт. 80 процентов продукции скрепляется ниткошвейным способом. Несмотря на то, что за прошлые годы тиражи уменьшились с 5000 до 4000 экземпляров, возросло количество заказов с форматами B5 и A4, которые раньше скреплялись клеевым бесшвейным способом. Марко видит для этого две основные причины: «Во-первых, это вопрос качества, а во-вторых, цена. Ниткошвейное скрепление серьезно подешевело»

Когда перед руководством фирмы встал вопрос, какую же ниткошвейную машину выбрать дальше, выбор был очевидным — успешный опыт работы с Ventura и давнее сотрудничество с Muller Martini этому способствовали. В мае этого года две новые Ventura MC 200 опять будут объединены в систему Connect с 24 секциями. Всего у Grafotisak четыре системы Ventura Connect. Такая конфигурация оправдана, в первую очередь, за счет конкурентной цены в ниткошвейном скреплении.

Помимо этого компания производит папки, картонные коробки, продукцию для обеспечения безопасности, а также имеет четыре магазина офисных принадлежностей в Груде, Сараево, Тузле и Баня-Луке. У нее есть и другое послепечатное оборудование Muller Martini: это линии КБС Alegro и Bolero, две линии твердого переплета Diamant MC с заклеечно-окантовочной машиной Collibri, и ВШРА E140.

Grafotisak Group, с общим штатом сотрудников 650 человек, включает в себя предприятие Fokus Ltd (школьные и офисные принадлежности в Сербии и Хорватии) и GPS Group в Австрии, которое специализируется на учебниках. Пандемия тоже затронула динамику бизнеса Grafotisak. 

«Но мы боремся, и довольно успешно», — говорит Марко Враньеш, — «У нас хорошее положение на рынке, лояльные заказчики, и мы уверены, что книги сохранят свою ценность и после коронавирусного кризиса».

   
904
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают





 
Rating@Mail.ru